首页  >  投资南川  >  招商动态  >  正文
工业园区钛精矿项目一期明年6月投产

    10月26日,区工业园区水江组团钛精矿项目的施工工人正在进行混凝土搅拌。

    本报讯 10月26日,在区工业园区水江组团钛精矿项目建设现场,5个班组200余名施工人员分布在工地上,生产车间、仓库、质检楼等开始筑基打桩,建设场面热火朝天。

    该项目从6月场平以来,在企业和水江组团的共同努力下,于8月开始建设,实现了项目快速开工建设。项目现场负责人周诚介绍,在组团工作人员的帮助下,各类手续、许可证得到了快速办理,在建设资金本来就准备充足的情况下,项目建设进度喜人。预计明年3月陆续完成生产车间、仓库、质检楼等建设。

    钛精矿项目用地200亩左右,总投资8亿元,建成达产后,年产量可达30万吨钛精矿。预计一期投资2.5亿元,二期投资2.5亿元,三期投资3亿元。

    周诚介绍,该项目对钒钛磁铁矿高效清洁分离提取,主要生产产品为高钛渣、还原铁粉、粉末冶金产品等。钛及钛合金是极其重要的轻质结构材料,在航空、航天、车辆工程、生物医学工程等领域具有非常重要的应用价值和广阔的应用前景。

    目前,一期预计2019年6月投产,达产后将解决100余人就业。

供稿: 编辑:王川

上一篇:广东省江门市工商联来南考察