首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长王立开展校园安全检查

    11月1日,副区长、区公安局局长王立前往隆化七小、隆化六小开展校园安全检查。

    王立重点查看了学校监控视频的使用、保安人员的配备、应急预案的落实和防爆设施的使用等情况。在教学区和活动区,王立重点对学校消防器材、疏散指示标志等配置情况进行了检查,同时对食堂的清洁卫生、消毒设施、食品贮存等情况进行了检查。

    王立说,校园是孩子学习成长的摇篮,要把保护好学生的人身安全作为首要职责。学校要履行好校园安全工作的主体责任,强化安全第一意识,进一步健全学校安全责任体系;要加强安保力量的配置,定期开展防暴处突和应急救援培训,筑牢校园安全防线;要完善校园视频监控的配置,确保无死角、无盲区;要强化食品安全意识,确保师生吃得安全、吃得健康。各监管部门要认真履职,加强督查排查,形成对学校安全工作的常态化检查机制,全方位确保校园安全。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益带队检查全区安全生产工作