首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益带队检查全区安全生产工作

张兴益检查安全稳定工作时强调

细之又细抓安全 严而又严防事故

维护全区安全稳定大局

这是张兴益在检查万达广场项目安全生产情况。

  10月29日,区长张兴益深入南城街道龙凤幼儿园、先锋超限检查站、万达广场项目施工现场等地,检查安全稳定工作。张兴益强调,安全稳定无小事,各级各部门一定要时刻绷紧安全稳定这根弦,细之又细抓安全,严而又严防事故,努力维护全区各行各业安全稳定大局,确保人民群众生命财产安全。

  走进龙凤幼儿园,张兴益详细了解门禁管理、消防安全、食品安全及校园周边环境卫生、交通安全等落实情况。张兴益指出,校园安全是教育工作的重中之重,事关广大师生生命安全、千家万户家庭幸福及社会环境和谐稳定。全区各相关部门和学校负责人要高度重视校园安全工作,加大校园安全宣传力度,在校内外形成良好的安全教育氛围。要认真落实学校安保各项规章制度,细化工作措施,明确工作职责。要突出抓好消防、校车、用水用电、食品安全、宿舍安全及校园周边环境整治等重点工作。要进一步加强校园周边地区巡逻防控和治安排查,及时发现排除安全隐患,确保重点地段、重点时段校园治安状况稳定有序。

  在先锋超限检查站,张兴益听取执法人员工作介绍后指出,要认清当前道路交通安全形势,切实增强政治责任感和工作紧迫感,严格落实道路运输安全责任,强化道路运输安全监管执法,全面提升道路运输应急处置能力,在打击违规违法行为、安全隐患排查、疏堵保畅等工作上下功夫,坚决杜绝道路交通重特大事故,确保道路运输安全。

  张兴益还来到万达广场项目施工现场,听取安全生产工作汇报,检查工地安全生产工作情况。他要求,既要加快推进工程建设,更要把安全生产放在第一位,严格安全生产规程,对无视安全、违规操作的单位和个人坚决重罚,绝不手软。

  张兴益强调,维护安全稳定,责任重于泰山。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神以及国务院、市委市政府的工作要求,充分汲取近期其他地方安全事故深刻教训,把安全稳定各项要求落实到每个行业、每个环节、每个岗位、每一个人,切实防范各类安全事故发生。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,进一步落实安全责任。要抓紧开展拉网式隐患排查整治,对各行业、各领域安全隐患进行再排查、再治理,切实解决安全生产工作中存在的薄弱环节、突出问题和深层次矛盾,消除各类安全隐患。要强化联动协同和保障支撑,从严从细从实做好安全稳定工作,维护全区各行各业安全稳定大局,确保人民群众生命财产安全。

  副区长李恩华参加检查。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平调研全区旅游工作