首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平调研全区旅游工作

丁中平调研全区旅游工作时指出

准确定位 加快实施

推动全区旅游业高质量发展

这是丁中平在南道高速金佛山东服务区调研相关项目情况。

  10月25日,区委书记丁中平深入大有镇、水江镇、南城街道等地,实地查看旅游项目进展情况,调研全区旅游工作。丁中平指出,要创新旅游发展理念,精准把握市场需求,准确定位项目业态,加快项目实施进度,推动全区旅游业高质量发展。

  区委副书记张孝卫,区委常委、常务副区长王春水参加调研。

  在大有镇集镇拓展区,丁中平详细了解地块位置、资源优势、产业特色等情况。她指出,当前各地旅游业发展竞争激烈,一定要深入研究论证,精准把握市场需求,准确定位目标人群、项目业态,突出特色优势,实现错位发展。要把旅游业发展和当地产业现状结合起来,与老百姓的利益联系起来,推动旅游业高质量发展,为老百姓创造高品质生活。

  大有镇石良山度假组团距离南道高速公路金佛山东下匝口约10分钟车程,海拔1200米左右,适宜打造集生态农业、度假体验、避暑休闲地产等为一体的旅游综合体验项目。丁中平说,石良山度假组团区位优良、环境优美、资源丰富,要充分利用资源优势,以旅游业高质量发展促进乡村振兴,真正实现资源变资产、资金变股金、农民变股东。要处理好远期规划与近期实施的关系,既要系统谋划远景发展,也要利用优势,吸引游客,促进消费,抓好现实发展。要加大招商引资力度,努力招大商、招好商,引进有实力、发展好的企业,科学规划、有序发展,争取早见成效。

  丁中平还先后来到水江镇、南城街道,实地查看乐村片区发展现状和规划,以及南城街道良瑜·国际养生谷项目进展情况。

  丁中平在调研中指出,各级各部门要认真贯彻落实中央精神和市委要求,树立绿水青山就是金山银山的发展理念,保护好绿水青山,促进生态产业化、产业生态化。要充分尊重老百姓意愿,不断满足人民对美好生活的向往和期待,实现生态美与百姓富有机统一,真正为老百姓创造高品质生活。

  丁中平强调,要从理念上、产品上、业态上、服务上、品牌上推进旅游业转型升级、提质增效,推动旅游业高质量发展,实现“旅游让生活更美好”。要围绕“吃、住、行、游、购、娱,商、养、学、闲、情、奇”旅游十二要素,做好要素供应、旅游产品供应等,为游客创造舒心的出游体验。各级各部门要同心同向、群策群力,营造良好的旅游业发展氛围。要加大宣传营销力度,让南川旅游走出重庆,走向世界,共同把南川建设成为近者悦远者来的旅游目的地。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益调研我区民生实事工作情况