首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研我区民生实事工作情况

张兴益调研民生实事时指出

加快建设进度 保证安全质量

用心用情用力办好民生事

这是张兴益在西南大学南川实验幼儿园调研公办幼儿园建设情况。

  10月26日,区长张兴益在调研民生实事时指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力加快建设进度,严把安全质量关,用心用情用力办好民生事,推动民生改善持续向好,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  张兴益先后前往西南大学南川实验幼儿园、文化艺术中心、恒安世纪花城社区养老服务中心、金山大道—南园路交叉口改造工程、上海城老旧小区供水改造项目,实地察看普惠性幼儿园、社区养老设施、老旧居民住宅用水提质工程等民生实事进展情况。今年,我区共实施36件民生实事,计划投资20.6亿元。截至目前,36件民生实事已全部开工,其中:6件已完成,30件正加快建设,累计完成投资15.6亿元,完成全年计划的75.7%。

  在西南大学南川实验幼儿园,孩子们正在活动室里欢快地舞蹈。今年9月,该园正式开园迎新,目前共开设了大、中、小三个教学班,共计招收幼儿75名。张兴益认真察看园内硬件设施、环境创设等,详细了解幼儿园办学规模、师资力量、安全防范等情况。张兴益指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,创新办园理念,提升办园水平,强化安全管理,推进学前教育公平而有质量发展,切实回应群众对良好学前教育的期盼,把学前教育这一民生工程建成群众满意的民心工程。

  金山大道—南园路交叉口改造工程全长740米,包含一座分离式车行地通、两座人行地通、两座人行天桥、一座抽水泵站及配套设施建设。项目建成后,渝湘高速南川下道口路段将实现人车分流,有效提高车辆通行能力,解决交通拥堵问题。目前,该项目正加快推进。张兴益指出,要在确保施工质量与安全的前提下,优化施工组织,加快建设进度,确保项目早日建成投用,方便群众安全、便捷出行。

  张兴益在调研中指出,党的十九大对提高保障和改善民生水平作出了总体部署、提出了明确要求。要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖放在心上,把群众的小事当作自己的大事,提高政治站位,像抓经济建设一样抓民生工作、像落实发展指标一样落实民生任务,努力使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要加快补齐民生短板,提升公共服务水平,着力解决人民群众反映强烈的实际问题,推动民生改善持续向好。要逐项分解落实民生实事任务,实施项目化管理,挂图作战、真抓实干,全力加快项目建设,确保按期完成全年投资计划和建设任务。要加强管理,严把工程质量,严守安全底线,严格资金监管,确保将民生实事项目建成经得起历史和实践检验的精品工程。

  区委常委、常务副区长王春水参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:西安市灞桥区考察组来南川考察