首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
西安市灞桥区考察组来南川考察

  

10月29日,西安市灞桥区区委书记、灞河新区党工委书记贠笑冬(前排右二)带领城市体验中心提升考察组来到南川,考察城市规划建设和管理工作。这是区长张兴益陪同考察组在区规划展览馆参观。

    10月29日,陕西省西安市灞桥区委书记、灞河新区党工委书记贠笑冬带领城市体验中心提升考察组来到南川,考察城市规划建设管理工作。

    灞桥区总面积332平方公里,常住人口60万,属西安市城六区之一。区内有文化底蕴深厚、名扬海内外的白鹿原,风景秀美的国家级森林公园洪庆山,浐、灞、渭河穿境而过。

    是日,考察组先后前往半溪河亲水工程、区规划展览馆、市民广场等地,认真听取项目情况及相关单位对城市规划建设管理工作的经验介绍,详细了解我区在城市建设发展中的新理念、新做法,对我区在城市规划建设管理工作中取得的成绩给予高度肯定。

    贠笑冬说,南川在城市规划建设方面谋划早、行动快、思路清,充分依托山水自然资源和交通区位优势,推进产城融合、景城融合、城乡融合发展,为城市建设发展增添了生机和活力,做法和经验值得借鉴。灞桥区将认真总结学习此次考察成果,以南川经验带动灞桥城市规划建设管理工作再上新台阶。

    区长张兴益对考察组一行表示热烈欢迎,并就南川经济社会发展和城市规划建设管理工作与考察组进行深入交流。张兴益说,尽管南川和灞桥在地理位置、周边资源上不尽相同,但在城市建设的思路和举措上具有共性。灞桥围绕“建设宜居灞桥、打造最美城区”目标,走出了一条城市建设与生态保护“双赢”的发展之路,经济稳步增长,发展后势强劲,值得南川学习。希望借本次考察契机,双方加强联系交流、互相借鉴,共同推进两地社会经济新发展、新跨越,形成良性互动、互促繁荣的发展格局。

    区政协主席简支全,副区长李恩华陪同考察。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益部署我区安全稳定工作