首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研黎香湖镇东湖村脱贫攻坚工作

张兴益在黎香湖镇东湖村调研脱贫攻坚工作时指出

坚持问题导向 强化责任担当

做到扶真贫真扶贫真脱贫

这是张兴益在重庆芊亿康养农业科技有限公司了解中药材产业发展情况。

  10月25日,区长张兴益冒雨前往黎香湖镇东湖村,调研脱贫攻坚工作。张兴益指出,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,坚持问题导向,突出工作重点,强化责任担当,确保脱贫攻坚各项工作落到实处,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

  走进东湖村4组宋文玉家中,张兴益仔细察看房前屋后,与他促膝交谈,详细询问住房改造、医疗救助和孩子就业等情况。看到宋文玉家里打扫得干干净净,丰收的红薯、装袋的稻谷堆放整齐,张兴益十分高兴,他勉励宋文玉要继续保持积极向上的精气神,坚定信心、克服困难、保重身体,日子将会越来越好。张兴益叮嘱相关部门和乡镇负责人,要继续抓好健康扶贫政策落地,进一步完善医疗救助政策,防止因病致贫返贫现象;要切实抓好危房改造、易地扶贫搬迁等工作,改善村民住房条件,让群众住房安全有保障。

  随后,张兴益来到东湖村大猪圈山坪塘,实地察看该村人畜饮用水源状况。张兴益指出,要加快推进人畜饮水安全工程建设,抓紧安装改造入户水管,让村民喝上方便水、干净水。

  张兴益还调研了重庆芊亿康养农业科技有限公司中药材产业发展情况。张兴益指出,产业振兴是脱贫攻坚的基础、乡村振兴的核心。要大力发展高效益、成规模、有特色的现代农业,促进农业与乡村旅游有机结合,推进一二三产业融合发展。要引进有技术、有市场、有实力的业主,因地制宜培育扶贫主导产业,采取“公司+基地+农户”的模式,通过产业精准覆盖,带动群众增收致富。

  张兴益在调研中指出,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,找准攻坚方向,突出工作重点,靶向发力,不断提高工作针对性、实效性。要按照“六个精准”“五个一批”要求,坚持目标标准,坚持精准施策,实行“一村一策”“一户一法”,确保贫困人口稳定实现“两不愁三保障”,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。要强化问题导向,补齐工作短板,以“钉钉子”精神推进扶贫领域突出问题整改落实。要加快水、路、房等基础设施建设,统筹抓好农村环境综合整治,不断增强发展基础。要加强扶贫同扶志、扶智相结合,教育引导贫困群众发扬自力更生精神,激发贫困群众积极性和主动性。

  张兴益强调,村社是服务群众的最前沿,代表党委政府的服务形象,广大基层干部要始终保持饱满的精神状态和热情的服务态度,真正扛起脱贫攻坚的责任,认真办好群众事,将各项便民利民政策落到实处,切实让群众得实惠,切身感受到党委政府的关怀与温暖。

供稿: 编辑:王川

上一篇:市委常委、组织部部长胡文容赴南川调研基层党建工作