首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
市委常委、组织部部长胡文容赴南川调研基层党建工作

胡文容在南川调研基层党建工作时强调

把基层党组织打造成引领发展的坚强战斗堡垒

  10月24日,市委常委、组织部部长胡文容赴南川调研基层党建工作。胡文容先后来到大观镇金龙村、重庆三不加食品有限公司、河图镇长坪村实地走访调研,与党员干部群众深入交流。

  胡文容强调,要深学笃用习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的系列重要指示精神,认真落实陈敏尔书记在全市组织工作会议上的讲话精神,牢固树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要选优配强基层党组织领导班子,加强支部标准化规范化建设,烧旺组织生活熔炉,强化经费阵地等基础保障,把基层党组织打造成引领脱贫攻坚和乡村振兴的战斗部。要派强用好“第一书记”等帮扶队伍,大力回引本土人才返乡创新创业,发展壮大村级集体经济,不断增强村级组织“造血”功能。要深入开展扫黑除恶专项斗争,大力整治村霸、“蝇贪”、宗族恶势力,健全党组织领导下的基层治理体系,推动基层政治生态持续向上向好。要加大非公企业党建工作力度,扩大党的组织和工作覆盖,进一步提升党在民营经济领域的号召力凝聚力,引导民营企业主动履行社会责任,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴等重大战略,推动民营经济高质量发展。

供稿: 编辑:王川

上一篇:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序