首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会学习《习近平扶贫论述摘编》

    10月24日,区委书记丁中平主持召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习会,专题学习《习近平扶贫论述摘编》。

    张兴益、张孝卫、黄友明、王春水、刘诗权、石勇等全体在家区领导出席学习会。

    会议指出,习近平总书记关于扶贫的重要论述博大精深,体现了认识论和方法论的科学统一。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,提出了一系列新思想、新观点、新论断和新要求。习近平总书记关于扶贫的重要论述,具有深厚的理论基础、丰富的科学内涵、强大的实践力量,深刻阐明了新形势下我国扶贫开发的重大理论和实践问题,既有认识论,也有方法论,既指出“怎么看”、又告诉“怎么办”,是在全面建成小康社会决胜阶段打赢脱贫攻坚战的战略指引。

    会议指出,习近平关于扶贫的重要论述为打赢脱贫攻坚战提供了行动指南。要把学习习近平总书记关于扶贫的重要论述与把握脱贫攻坚战的目标任务、指标要求、路径举措结合起来,深入浅出,融会贯通,做到理论清醒、目标明确、步履坚实,一步一个脚印推进各方面工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要按照中央和市委部署要求,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,统筹实施40个已销号贫困村巩固提升工程和16个相对滞后非贫困村帮扶行动,不断提高脱贫攻坚工作成效。要严格对标对表,既不能降低标准、影响质量,也不要调高标准、吊高胃口。要进一步强化组织领导,增加投入保障,广泛凝聚合力,从严考核要求,努力交上一份脱贫攻坚的满意答卷。

    会议强调,要以习近平关于扶贫的重要论述武装头脑,牢牢把握脱贫攻坚正确方向。把学习宣传、贯彻落实习近平总书记关于扶贫的重要论述作为当前和今后一个时期全区的重要政治任务,作为打赢脱贫攻坚这场硬仗的“制胜法宝”,强化理论武装,确保全区脱贫攻坚工作始终沿着总书记指引的方向推进。要深入学进去。区委理论学习中心组全体成员、所有扶贫干部都要人手一册《习近平扶贫论述摘编》,全文通读、常翻常学,各级各部门、各基层党组织要利用各级中心组学习、微学习、主题党日、干部教育培训等方式,抓好常态化学习,努力做到学思用贯通、知信行统一。要积极讲出来。向广大贫困户以及非贫困户,参与扶贫产业发展的农业企业主、种养殖大户积极宣传解读习近平总书记关于扶贫的重要论述,争取支持和理解,形成共识和合力。要扎实做起来。全区各级各部门、各乡镇(街道)要结合学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,结合贯彻落实中央、市委关于脱贫攻坚的部署安排,从思想认识、目标任务、工作举措上进行全面对标,不断推动脱贫攻坚工作取得实效。

    区委理论学习中心组全体成员、区扶贫开发领导小组成员单位主要负责人、区扶贫办班子成员参加学习会。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平在河图镇调研脱贫攻坚工作