首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

我区扶贫开发领导小组(扩大)会议召开

坚定必胜信心 保持攻坚定力

确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

  10月23日,我区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,传达学习中央第四巡视组对重庆市开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会及全市有关会议精神,安排部署我区脱贫攻坚工作。会议要求,全区上下要统一思想、凝聚力量,坚定必胜信心,保持攻坚定力,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  区委书记、区扶贫开发领导小组组长丁中平指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。全区上下要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作。

  丁中平强调,我区巩固脱贫攻坚成果任务不轻,实现高质量稳定脱贫一刻也不能放松,要切实强化政治担当,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战。要开展“大学习”,认真学习习近平总书记关于扶贫的重要论述,及时传达学习中央和市委有关会议精神,牢牢把握脱贫攻坚正确政治方向。要推进“大排查”,对照“两不愁三保障”,扎实开展脱贫攻坚工作“回头看”,逐村逐户、全覆盖走访排查,列出问题清单,找准病根、开对“药方”。要落实“大整改”,坚持问题导向,全力推进问题“清零”行动,精准施策、限时整改,成熟一个、销号一个,做到条条有整改、件件有着落。要做细“大规范”,精心、精细、精准做好脱贫攻坚各项档案资料,全面、客观、真实反映我区脱贫攻坚工作情况,整体提升脱贫攻坚工作规范化水平。要推动“大提升”,把精准方略贯穿始终,严格按照“六个精准五个一批”要求抓好帮扶,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  丁中平强调,打赢脱贫攻坚战,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级各部门要以强烈的政治责任感和历史使命感,担当主体责任,抓好统筹协调,严明纪律要求,把脱贫攻坚各项任务不折不扣落到实处,确保如期实现脱贫攻坚三年行动目标,努力向全区人民交出一份满意答卷。

  区长、区扶贫开发领导小组组长张兴益指出,打赢脱贫攻坚战三年行动、如期实现全面小康,是党中央对全国人民的庄严承诺。全区上下要切实提高政治站位,高度重视,从严从实从细做好脱贫攻坚各项工作,确保思想认识到位、组织领导到位、工作落实到位。要在思想工作上再发动、再加压,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更大的决心和信心,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,一刻不放松打好脱贫攻坚战,努力为广大人民群众交上满意的答卷。要在精准施策上再细致、再用功,严格按照“六个精准”“五个一批”要求,坚持目标导向和问题导向,实行“一村一策”“一户一法”,建立工作台账,做到精准发力,提高脱贫实效。要在基础工作上再细化、再夯实,突出问题导向,强化精准意识,做细做实做全基础工作,认真解决影响脱贫的短板问题和制约性因素,确保脱贫攻坚决战决胜。要在群众工作上再引导、再加强,有针对性地做好群众宣传、教育、引导工作,真正把好事办实办好,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民群众的检验。要在干部作风上再转变、再提高,严抓“两个责任”落实,严肃工作纪律执行,促进全区党员干部作风持续转变,切实把脱贫攻坚向纵深推进。

  区领导、区扶贫开发领导小组副组长张孝卫、刘诗权、朱高云、余立祥、郑远学参加会议。市脱贫攻坚常态化督查工作第十督查组到会指导工作。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年10月25日 09:12:40 供稿: 责编:王川