首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开吸引人才到乡村创业发展推进会

    10月11日,我区召开吸引人才到乡村创业发展推进会。

    9月29日,区实施乡村振兴战略工作领导小组印发《南川区吸引人才到乡村创业发展支持政策(试行)》,从十个方面支持有一定创业愿望和创业能力的南川籍返乡农民工、高校毕业生、退役军人、离退休人员、城镇居民等人才到乡村创业发展。

    会议集中学习了《南川区吸引人才到乡村创业发展支持政策(试行)》,安排部署有关工作。会议要求,要把精神领会好,为农村走出去的能人、城市有农村情结的人创造机会、提供条件,让有能力、有资金的人到农村发展,起到带动示范作用。要把政策宣传好,集成各种宣传方式广泛宣传解读,让创业者知晓,用政策的吸引力增强工作的推动力。要把人才服务好,乡镇(街道)要落实专人负责,相关部门要按照责任分工,形成联动效应。要把氛围浓烈好,把抓吸引人才到乡村创业发展作为乡村振兴的重要抓手,通过培育典型、晒成绩晒亮点、比学赶超等方式,营造好创业氛围、发展氛围、乡村振兴氛围,让农村形成大创业大发展大振兴格局。要把任务落实好,按照任务分解认真研究、认真落实、认真完成好,通过吸引人才到乡村创业发展,让南川乡村振兴收到实效。

    副区长李恩华出席会议并对做好吸引人才到乡村创业发展工作提出要求。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年10月12日 10:23:12 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒