首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平调研人才工作

丁中平调研人才工作时指出

关心人才爱护人才成就人才

让人才成为助推高质量发展的第一资源

这是丁中平在区教育科学研究所调研我区教育人才培养情况。

    10月9日,区委书记丁中平先后来到思翼职业学校、康世德源科技实业有限公司、区教育科学研究所等地,调研我区人才工作情况。丁中平指出,必须坚持人才第一资源,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,为全区经济社会发展提供坚实的人才支撑。

    思翼职业学校是一所综合性职业技能培训机构,先后被认定为市就业局技能人才定点培训机构、市职业技能培训联盟单位、区新型职业农民定点培训机构等。丁中平现场观摩了月嫂培训班和电子商务培训班授课情况,鼓励学员们抓住市场机遇,认真学习,掌握技能,用自己勤劳的双手创造良好职业发展前景。丁中平指出,当前市场对技能型人才的需求越来越大,培训学校要主动对接工业园区、中医药科技产业园区、商贸物流园区相关企业,收集企业需求,有针对性地开展订单式培训。要加强人才成长的跟踪调研,积极宣传我区就业创业相关政策,努力为人才就业创业搭建更加广阔的发展平台。在开展技术培训的同时,要注重道德价值观的塑造,注重工匠精神的培养,让学员不仅技术过硬,还拥有良好的职业操守和长远的职业追求。

    在康世德源科技实业有限公司,丁中平详细了解了科技研发和人才培养情况。她说,企业的竞争说到底是人才的竞争,在当前经济形势下,研发新的产品、培育新的市场尤为重要,而这些都要依靠人才去完成。企业要更加注重人才的培养,积极走出去、请进来,加强职业培训,帮助员工成长。区级相关部门要认真收集企业人才需求,帮助企业搭建平台,组建招聘队伍,争取引进更多创新型、科技型、技能型人才。要结合实际情况制定优惠政策,在人才子女入学、配偶就业等各项保障上给予精准周到的服务,努力吸引人才、培养人才、留住人才。

    丁中平还深入区教育科学研究所,调研我区教育人才培养情况,充分肯定了名师工作室在人才培养上的重要作用,要求区教委、区教育科学研究所坚持好的做法,坚持立德树人,让教育科学研究所真正成为全区教育教学工作的人才智库。

    丁中平强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,今年5月3日,市委书记陈敏尔调研我区时指出,要坚持发展第一要务,坚持创新第一动力,坚持人才第一资源,在推动高质量发展、创造高品质生活上取得新进展。当前,我区正着力推动工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升等工作,必须更加重视人才,加大力度培养人才,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,吸引各方人才献计出力,助推全区经济社会发展。各级各部门要从心底里尊重知识、尊重人才,为人才发挥聪明才智创造良好条件,营造宽松环境,搭建广阔平台。

    区领导张孝卫、余立祥、李恩华参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:周韬

上一篇:我区举行烈士纪念日活动