首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长康平检查节前安全工作

    9月28~29日,副区长康平前往我区部分超市、市场、景区,检查节前商贸安全和旅游安全。

    28日,康平前往永辉超市渝南大道店、丰绿农产品交易市场、渝南黔北二手车交易市场、中石化大铺子加油站等,检查商贸安全生产工作。

    康平说,国庆小长假将迎来购销两旺,企业要严格落实安全生产主体责任,完善应急预案,加强节日期间值班值守工作和安保力量,确保节日期间商品正常供应、安全生产形势持续稳定。

    在29日的旅游安全检查中,康平先后前往金佛山北坡游客服务中心、云岭别院项目、药池坝、金佛寺、牵牛坪、西坡游客服务中心等地,对安全情况进行了详细检查。

    她说,国庆小长假也是旅游黄金周,游客量大,安全责任也大。相关部门和旅游企业要严格落实旅游安全责任,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,加大旅游安全检查力度;要抓细抓小抓实隐患排查,对容易产生隐患的环节予以重点排查,从源头上消除安全隐患;对于正在施工建设的旅游项目,要强化安全文明施工,在节假日期间加强监管,严防安全事故发生。各景点景区要创新服务理念和方式,做好应急值守,做好游客接待,及时处理投诉,做好跟踪回访,提升游客满意度,着力提高景区服务水平,营造安全文明的旅游环境。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:副区长王春水检查节前安全生产工作