首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研重点项目建设

张兴益调研重点项目建设时指出

全力加快项目建设 确保完成目标任务

图为张兴益在调研地下综合管廊项目进展情况。

    9月20日,区长张兴益调研重点项目建设推进情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,严守安全底线,强化工作措施,落实工作责任,全力推进重点项目建设,确保完成今年目标任务,推动南川经济高质量发展,为全区人民创造高品质生活。

    金秋时节,各重点项目建设现场热火朝天、一片繁忙。在新城片区,张兴益实地查看隆化大道延伸路、城区污水管网、地下综合管廊等城建重点项目建设进展,认真听取负责人情况介绍,现场办公解决项目推进中遇到的问题。

    张兴益指出,加快推进城建重点项目,对完善城市功能、提升城市品位、改善城市环境具有重要作用,要始终坚持以人民为中心推进项目建设,给广大群众创造良好生活环境。要以城市品质和功能提升为抓手,全力推进道路管网和基础设施建设,进一步完善城市公共服务功能。要抓好项目建设和现场管理,精益求精、注重细节,保证工程质量,抢抓黄金季节,千方百计加快建设进度。要注重保护环境,完善环保设施,做到文明施工、绿色施工。要各司其职、密切配合,积极协调解决项目推进中存在的困难和问题,为项目建设提供坚强保障。

    在工业园区龙岩组团,张兴益查看了磷石膏堆场整治,要求按时保质完成整改工作。查看了超群轮毂二期、麦科斯车业、南涪精密、恒亚铝业二期等项目推进情况,认真了解企业生产经营和市场开拓情况,并针对企业提出的困难和问题一一回复。

    张兴益指出,重点项目是推动工业经济高质量发展的重要抓手,全区上下要坚定建设工业强区的信心和决心不动摇,凝心聚力加快推进工业重点项目建设,确保完成工业经济发展各项目标任务。要不断完善基础设施,提升园区承载力,为项目建设、投产运营创造良好条件。要全力做好征地拆迁和矛盾协调工作,确保项目建设高效推进。要发扬“钉钉子”精神,紧盯时间节点,强化各方协作,在确保安全和质量的前提下,全力加快项目建设进度。要牢固树立生态环保意识,严把项目建设环保关,切实增强企业的环保意识、自律意识,加快推动传统产业转型升级。要努力推动产城融合发展,实现以产兴城、以城带产。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:副区长王立检查节前安全
下一篇:全区民营经济发展大会召开