首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长王立检查节前安全

    9月19日,副区长、区公安局局长王立前往鼓楼广场、金佛加油站、渝南加气站、金佛山景区等地,开展节前安全检查。

    在鼓楼广场,王立对防冲撞物理隔离设施的运行及维护情况进行了检查。他说,中秋、国庆“双节”即将到来,鼓楼广场人流量增大,要全面清查防冲撞物理隔离设施的运行及维护情况,做到科学设置、使用正常,确保在必要时刻发挥作用。

    在金佛加油站和渝南加气站,王立详细了解了加油、加气站安全生产责任制落实情况、安全隐患排查情况和安全防范应急处置能力情况,并查看了实名制购买散装油落实情况。他要求,要时刻绷紧安全责任这根弦,切不可麻痹大意。要进一步加强安全教育培训力度、强化演练,确保加油、加气站全体工作人员熟悉应急预案、熟练使用灭火设备,在遇到突发事故时,都能够第一时间迅速熟练处置,确保安全。

    在金佛山景区,王立重点查看了交通车、消防设施、医疗应急、安全防范措施等落实情况。他要求,必须牢固树立安全防范意识,认真排查安全隐患,发现问题及时整改,确保安全不留死角;要加大监管力度,完善管理制度,加强安全教育,确保旅游环境安全;要加强协作配合、完善应急预案,切实加强食品安全管理、交通疏导及景区管理,进一步规范旅游市场秩序,提升旅游服务品质。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委常委会召开会议