首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区组织收听收看全国、全市第三次国土调查电视电话会议

    9月6日,我区组织收听收看全国、全市第三次国土调查电视电话会议。

    第三次全国国土调查作为一项重大国情国力调查,旨在第二次全国土地调查成果的基础上,全面更新和完善土地利用基础数据,掌握真实准确的土地利用现状及变化情况,并结合自然资源管理需要,查清各类自然资源在国土空间上的水平分布,为科学规划、合理利用、有效保护土地及各类自然资源提供依据。目前,已完成组建调查机构等工作,计划在2019年6月完成实地调查和数据库建设,真实反映国土现状。

    会议要求,开展第三次国土调查,是促进耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,确保国家粮食安全,实现尽职尽责保护耕地资源的重要支撑。各地要进一步提高对国土调查重要意义的认识,加强宣传动员、周密组织实施,确保各项任务按时保质完成。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年09月10日 09:02:25 供稿: 责编:王川