首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
2018年云贵川渝藏林业植物检疫防控合作会议在南川举行

  9月6日~7日,2018年云贵川渝藏林业植物检疫防控合作会议在我区举行,来自云贵川渝藏五个地区35个林业部门的相关负责人就松材线虫病等重大林业有害生物防控合作进行了研讨。

  7日上午,云贵川渝藏五个地区林业部门相关负责人来到永隆山业务技术用房,现场观看了我区重大林业有害生物防控指挥部办公室和疫木粉碎现场,并听取疫木粉碎机厂家讲解疫木粉碎流程。近年来,我区高度重视重大林业有害生物防治工作,累计完成病枯病死松树除治面积4.95万亩、除治病枯死松树8.56万株,共计安装APF-I新型化学诱剂及诱捕器4500套,实施飞防松林30万亩,累计诱杀松墨天牛19.8万头,圆满完成各年度松材线虫病集中除治任务。

  在座谈会上,各方与会代表就本辖区林业有害生物治理经验以及共同在植物疫情防治、检测鉴定、监测防控和执法监管等重大林业有害生物防控合作相关事项进行交流发言。与会代表纷纷表示,希望通过不断交流合作,进一步加强各区边界的监测防控和检疫执法工作协作,相互监督、相互举报、互通信息,把边界联检联防工作真正做到位,切实有效防范重大林业有害生物的传播,共同维护森林健康和生态安全。

  副区长郑远学参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年09月10日 08:59:05 供稿: 责编:王川