首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开城区安全文明施工管理暨交通管理工作会

    9月5日,城区安全文明施工管理暨交通管理工作会召开,会议对目前城区正在施工的重大项目建设管理工作作了安排部署。

    会上,区城管局、区公安局交巡警支队、区城投集团、区交委、区城乡建委等部门分别就相关工作作汇报,对存在问题提出整改意见建议。

    今年来,我区大力推进城市品质提升工作,城建重点项目陆续开工,项目建设对城区交通和群众出行带来了一定影响,同时带来了城区车辆乱停乱放、占道经营乱象的反弹,城市管理工作压力增加。即日起,区城管局、区公安局交巡警支队、区城投集团、区交委、区城乡建委等部门将联合开展整治行动,对车辆乱停乱放、占道经营、随意弃渣等问题进行重点整治,同时敦促相关施工单位倒排工期、文明施工,着力营造文明有序的城市环境。

    副区长罗弟杰说,城市管理是南川城市的靓丽名片,决不能因项目建设而影响城市管理。相关职能部门要通力协作,通过大整治行动,狠杀城市管理乱象;要增强交通组织调度,通过增加警力、完善引导标识等减少交通拥堵情况;要对破损路面抓紧修补,提升路面整洁度、城市美观度;要加大项目建设的宣传力度,做到家喻户晓,请求市民理解支持。各在建项目务必采取科学有效的防尘降噪措施,同时倒排工期,在保证安全的前提下加速推进,争取早日完工,最大程度减少工程建设对居民生活的影响。

    区领导李恩华、杜帆参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年09月07日 10:13:43 供稿: 责编:王川