首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平督导我区扫黑除恶工作

丁中平在督导全区扫黑除恶专项斗争工作时指出

加大宣传力度 深挖排查线索

坚决打赢扫黑除恶人民战争

这是丁中平在水江镇大龙社区督导。

  9月4日,区委书记丁中平深入水江镇大龙社区、南城街道南园路社区、区国土房管局等部门、乡镇(街道)、社区,督导全区扫黑除恶专项斗争工作。她指出,要进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,进一步深挖排查线索,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,营造和谐稳定的发展环境。

  “老百姓都知道扫黑除恶专项斗争吗?你们怎么宣传告知的?”走进大龙社区服务中心,丁中平详细询问基层扫黑除恶专项斗争宣传及工作开展情况。丁中平要求,扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,一定要广泛发动群众,用群众喜闻乐见的方式把扫黑除恶相关政策、案例、要求讲清楚、讲透彻,营造浓厚氛围,提高群众的知晓率。

  随后,丁中平先后来到水江镇政府机关、南城街道南园路社区、南城街道办事处、区国土房管局等部门、乡镇(街道)、社区,现场查阅相关资料,询问工作开展情况,指出存在问题,督导整改落实。丁中平指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全区各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  丁中平要求,要进一步加大宣传力度,营造扫黑除恶浓厚氛围。要充分利用宣传单、楼院会、党员干部会、文艺宣传等多种手段和途径,让更多群众知晓、参与扫黑除恶工作。要深入梳理、提炼宣传内容,用贴近实际、贴近群众、贴近基层的语言和身边案例生动宣讲,充分调动群众支持扫黑除恶工作的主动性、积极性。要规范有序收集整理扫黑除恶工作档案,让党中央的部署在宣传中落地,在档案中留痕,在工作中落实。

  丁中平强调,要深挖排查线索,结合各地各领域工作实际,开展扫黑除恶问题线索大排查,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,发现一起,扫除一起,治理一起,绝不姑息、绝不手软,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础。

  丁中平强调,区扫黑办要加强对各部门、乡镇(街道)、村(社区)扫黑除恶工作的督查指导,强化责任担当和工作执行力,建立完善相关工作体制机制,发挥统筹联动作用,推动各级各部门各司其职、齐抓共管,确保迎检各项工作顺利推进,提高扫黑除恶专项斗争实效。

  区领导张孝卫、黄友明、王立参加督导。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区开展餐饮油烟和噪声污染治理专项督察