首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区开展餐饮油烟和噪声污染治理专项督察

    9月3日,全区餐饮油烟和噪声污染治理专项督察工作动员会召开。

    据悉,9月4日~13日,我区将开展餐饮油烟和噪声污染治理专项督察工作。本次督察分三组进行,主要针对东、南、西城三个城区属地街道和区公安局、国土房管局、环保局9个部门进行。专项督察将采取听取督察单位情况汇报、查阅档案资料和实地察看相结合的方式,重点督察各职能单位对相关法律法规和政策落实情况、对餐饮油烟和噪声污染管理负有职能职责单位履职情况以及对餐饮油烟和噪声污染违法行为的查处情况等,着力解决部门职责不清、多龙治污不力、整改力度时软时硬等突出问题,切实抓好噪声扰民、油烟污染等问题整治,全力营造和谐宜居的城市环境。

    区委副书记张孝卫在会上指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,要切实提高政治站位,深刻认识环保督察重要作用,以解决突出环境问题、改善环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和环境保护的政治责任,推动环境保护督察向纵深发展。

    张孝卫指出,要坚守专项督察要求,坚持问题导向、标本兼治、依法依规、客观公正,以严密扎实的环保专项督察,切实推动中央巡视“回头看”、中央环保督察、中办二次回访调研反馈意见整改到位,持续改善环境质量,全面提升生态文明建设和环境保护工作水平。被督察单位要全力做好配合,严肃纪律,认真对待,做到不回避问题,及时客观真实汇报情况。要坚持边督边改,将发现问题与解决问题有机结合,推动及时解决突出环境问题。要做好工作协调和后勤、安全等必要保障工作,为督察组开展工作创造必要的条件。

    张孝卫强调,要严明专项督察纪律,严格落实《重庆市环境保护督察纪律规定》和集中督察工作规范,客观评价成绩,公正反映问题,中肯提出意见建议,始终以饱满的热情、严谨的态度、务实的作风,推进落实环保集中督察各项工作,圆满完成督察目标任务。

    区政府副区长罗弟杰主持会议。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:全区迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组下沉督导动员会召开