首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会召开会议

    8月28日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

    张兴益、张孝卫、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥参加会议,康纪强、简支全、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华列席会议。

    会议听取了全区安全生产工作情况汇报,研究部署下步工作。今年以来,我区强化“红线”意识,形成抓安全生产的思想自觉和行动自觉,狠抓风险管控确保风险不转化为隐患,狠抓专项整治把握住“重点”,狠抓隐患排查治理实施闭环管理,狠抓执法处罚提高违法成本,狠抓宣传教育培训增强全民安全意识、职工安全素质和安监干部执法水平。会议指出,安全责任重于泰山,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视、严格执法,加大宣传力度,加强隐患排查,常态化与专项整治相结合推进大排查大整治大执法,严肃查处安全生产领域违法违纪行为,强化应急救援演练。要加强领导,压实责任,分管领导、主管部门、重点部门、相关企业必须各司其职、各负其责,确保全年安全生产各项重点任务圆满完成,全区安全生产工作总体平稳可控。

    会议听取了全区生态环境保护工作情况汇报,研究部署下步工作。今年以来,我区认真贯彻落实习近平生态文明思想,将学习贯彻全国生态环保大会、全市深入推进长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神作为重要政治任务,政治站位进一步提高,在各级各部门共同努力下,城区空气质量、河流断面水质、土壤环境质量持续向好,环保专项工作不断向前推进。会议指出,各相关部门对生态环境保护工作形势判断准确,措施思路清晰,工作成效良好。下阶段,要进一步提高政治站位,牢固树立“保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起政治责任,从产业布局、项目规划、项目建设等多方面入手,不断推进生态产业化、产业生态化。要坚决打好污染防治攻坚战,严格对标对表中央和市级生态环保要求,结合我区实际,聚焦群众关注的突出环境问题,挂单整改,逐项落实。要压实责任,齐抓共管,确保完成年度目标,助推我区生态环境保护工作再上新台阶。

    会议听取了全区脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署下步工作。今年以来,区委、区政府高度重视脱贫攻坚工作,启动大排查工作,扎实推进整改落实,易地扶贫搬迁、健康扶贫、贫困户危房鉴定、扶贫小额信贷发放等工作有序推进。会议指出,要坚持目标导向,锁定“漏评率、错评率、错退率三个百分之百没有,贫困发生率、返贫率分别控制在1%、0.5%,群众满意度达95%”目标不放松,扎实推进重点工作,确保今年扶贫开发工作成效考核在全市排位靠前,达到“好”的等次。要坚持问题导向,以问题整改为契机,举一反三、标本兼治,不断完善精准脱贫攻坚政策体系和工作举措。要坚持责任导向,把脱贫攻坚系列制度讲清楚、弄明白,落实到位。

    会议审议了《关于深入推进长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地的实施意见》《南川区人民政府、中交航空港有限公司通用航空及相关配套产业合作框架协议》《广州香雪集团南川“智慧中医·全球共享”中医药产业项目合作框架协议》。

    会议还研究了其他事项。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:我区两筹款项目上线腾讯公益乐捐平台