首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
南川智造亮相首届智博会

图为区委书记丁中平、区长张兴益现场指导我区参展工作。

    8月23日,首届中国国际智能产业博览会在重庆国博中心开幕。区委书记丁中平、区长张兴益现场指导我区参展工作,鼓励到会企业借助智博会平台做好宣传营销和市场开拓,要求全区上下创新举措加快推动智能化产业发展,为经济赋能,为生活添彩。

    本届智博会,我区共有4家企业参展,分布在重庆综合馆、S5馆、N1馆、N5馆。

    在重庆综合馆,我区企业重庆天卫新科技开发有限公司展出的武装无人直升机和无人值守武器站炫酷的武器造型和浓浓的军工味道,让大批军迷驻足观看,也引来了不少咨询的客人。“这款武装无人直升机攻克了多项科技难题,可在西藏等高海拔地区飞行,该技术处于国际先进水平。下面加载冲锋枪,前面是光电调舱,可进行大范围监控,对目标进行智能跟踪和打击,射击精度高,顶部加载降落伞,紧急情况下打开降落伞可以确保安全。”该公司现场负责人介绍,他们展出的产品都属于本届智博会55个集中签约重大项目之一,签约后将正式落户我区进行量产,进一步提升我区智能制造产业水平。

    重庆速位智慧物联网科技有限公司则以另一种方式成为了智博会的焦点。该公司研发的速位智能自助取餐柜成为智博会现场服务平台的一部分,市民提前通过智博会现场服务平台或扫描“速位点餐”微信公众号下单,然后到附近的取餐点用手机扫码取餐,既节省了商铺面积,又减少了市民排队等候时间,为商家和客户都带来了便利。目前,“速位点餐”已覆盖北京、上海、重庆等多个城市,与德克士、乡村基、吉野家等快餐品牌餐厅达成合作,实现月流水金额千万元,年化流水过亿元人民币,形成了以重庆为中心的全国快餐行业金融结算中心。“我们在智博会设立了19个取餐点,使用过的客户反馈都非常好,仅今天我们就接洽了有合作意向的单位32个。”该公司现场负责人介绍,他们还在S5馆搭建了速位智慧无人生活体验馆,让市民零距离体验未来智能生活。

    同样受到追捧的,还有五睡科技(重庆)有限责任公司带来的5睡休息盒子,仅开幕当天就接待了1100余名市民体验,接洽意向客户400余家,成为了N5馆最火爆的展台。“我们的产品已经在全国各大城市的楼宇、企业、机场、高速服务区等场所铺设了超过2000台,相信智博会后会有一个更大的飞跃。”虽然今天一直没有休息过,但展台现场负责人看着络绎不绝的客人,依然难掩激动。

    重庆朗铂光电有限公司带来的2D纯平面玻璃盖板、2.5D弧面玻璃盖板、3D弧面玻璃盖板、TP触控屏也受到了市民和客商的欢迎。

    了解我区参展情况后,丁中平对我区参展工作表示了肯定。她说,智博会是对外宣传和招商引资的重要平台,要在展会中体现南川特色、展出南川水平,积极参加展会各项活动环节,吸引客商到南川考察投资。要把智博会作为开阔视野的前沿窗口,准确把握重庆、全国乃至世界智能产业的发展趋势,不断提升从事经济工作的能力和水平。要积极借鉴其他地区好的经验和做法,不断提升南川智能化产业发展水平,为经济赋能,为生活添彩。

    张兴益说,全球客商共聚智博会寻找合作共赢的发展机会,是推介南川、展示南川的大好契机。要充分利用这一平台鲜明地展示南川形象,做好我区智能化产业的宣传推介,让广大客商进一步了解南川、走进南川、投资南川。

    区委常委、常务副区长王春水参加观展活动。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:中林集团董事长宋权礼来南调研
下一篇:市供销合作总社主任李洪义来南调研