首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
中林集团董事长宋权礼来南调研

    8月22日,中国林业集团有限公司党委书记、董事长宋权礼一行来到我区,调研国家战略储备林建设等工作。市林业局局长沈晓钟、区委书记丁中平陪同调研。

    宋权礼一行先后来到大观现代林业示范基地、山王坪喀斯特国家生态公园等地,实地了解我区现代林业建设及森林旅游发展情况。我区林地面积236万亩,森林覆盖率达52%,活立木蓄积833万立方米,是国家杉木、马尾松良种示范基地,具备发展国家战略储备林的基础条件。近年来,我区积极发展森林旅游,已初步形成层级分明、类型多样、各具特色的森林旅游产业格局。全区现有特色经济林面积50万亩,市级以上林业龙头企业6家,家庭林场、森林人家、林业专业合作社等新型林业经营主体98个,林业总产值30亿元。被国家林业局授予“全国森林旅游示范县”“国家林下经济示范基地”等称号。

    宋权礼对我区丰富的林业资源和良好的生态产业发展表示高度肯定。他说,南川生态环境优良,林业资源丰富,培育了良好的产业链条,发展前景很好。中林集团作为林业行业唯一的中央企业,现已形成了以森林资源开发与利用、种子种苗和生态旅游三大核心产业为基础的全产业链发展格局。希望通过此次对南川区考察调研,找到双方共同发展的契合点,推动生态文明建设,提供优质服务并推动相关产业延伸,不断促进生态旅游向纵深发展。

    丁中平对宋权礼一行莅临南川调研考察表示热烈欢迎。她说,今年以来,我区紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长,努力把绿水青山变成金山银山。

    丁中平说,南川区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚,林下经济、森林旅游发展蓬勃兴旺。希望能借助中林集团的雄厚实力,发挥央企品牌和旗帜的作用,实现央企和地方政府共建、共享、共荣、共赢。

    中林集团总经理林展、总会计师曹军参加调研;市林业局副局长王声斌,副区长郑远学陪同调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:沈晓钟带队来我区调研乡村振兴