首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区与陕煤化集团公司开展座谈交流

    8月10日,区委书记丁中平带队赴陕西省西安市,与陕西煤业化工集团公司董事长、党委书记杨照乾一行开展座谈交流。

    陕西煤业化工集团公司是陕西省委、省政府为落实“西部大开发”战略,充分发挥陕西煤炭资源优势,从培育壮大能源化工支柱产业出发,按照现代企业制度要求,经过重组发展起来的国有特大型能源化工企业,是陕西省能源化工产业的骨干企业,也是省内煤炭大基地开发建设的主体。集团公司自2004年成立以来,通过投资新建、收购兼并、资产划转、内部重组等多种途径,形成了煤炭开采、煤化工两大主业和燃煤发电、钢铁冶炼、机械制造、建筑施工、铁路投资、科技、金融、现代服务等多元互补、协调发展的产业格局。拥有全资、控股企业60余个、上市公司3家。2017年,陕煤化集团完成煤炭产量1.4亿吨,化工产品1621万吨,钢铁产量1024万吨,发电量434亿千瓦时,实现营业收入2600亿元、利润105亿元,位列2017年世界500强企业第337位。

    会上,双方介绍了基本情况及合作相关事宜。杨照乾在会上表示,近几年来,陕煤化集团公司与重庆各级政府和有关方面接触频繁、沟通交流充分,各级各部门所表现出的工作效率、诚信意识、战略眼光、长远布局以及对企业服务的情怀和重视企业的理念让陕煤人深受感动。陕煤化集团公司对重庆的煤炭供应,数量只会增加,质量会更加保障,今年对全市的煤炭运量将有望超过800万吨。

    杨照乾希望,在符合双方战略发展需要的前提下,下一步充分沟通协调,尽快展开调研,加快形成调研报告,必要时拓宽合作领域。

    丁中平代表区“四大班子”对西安各有关方面及陕煤化集团公司向南川提供煤炭供应、助力我区工业经济发展表示衷心的感谢。她说,南川和陕煤化集团有很多共同话语和共同利益,企地合作具备良好基础和广阔前景,诚挚邀请陕煤化集团公司相关人员到南川区实地考察论证,对南川煤炭产业、用煤保障以及经济社会发展提出宝贵意见和建议,指导、推动合作。希望双方建立常态化的沟通协调机制,在企业用煤、运力调度及相关合作方面保持密切沟通,确保及时有效协调解决相关问题。

    陕煤化集团公司董事、党委副书记尤西蒂,副总经理王增强;区领导康纪强、简支全、张孝卫、王春水、袁志伦参加座谈交流。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:“金佛山 福南川”旅游推介会在西安举行
下一篇:我区推进《魅力中国城》“钻石线路”拍摄工作