首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府召开第37次常务会议

    7月3日,区长张兴益主持召开区政府第37次常务会议。

    会议传达了唐良智市长在市政府第16次常务会上的讲话精神。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,进一步解放思想,持续深入推进“放管服”改革,提升办事效率,优化营商环境,更大激发市场活力。要严格落实防汛抗旱责任制,加强监测预警,全面落实灾害防治措施,全力抓好防汛抗旱工作。要按照“时间过半、任务过半”的要求,认真梳理总结上半年目标任务完成情况,抓紧谋划推进下半年重点工作。要加强经济运行分析,坚持问题导向,找差距、强措施、补短板,促进经济持续健康高质量发展。

    会议传达了全市改善农村人居环境现场推进会暨乡村振兴村规划编制工作座谈会议精神。会议指出,要认真抓好全市改善农村人居环境现场推进会暨乡村振兴村规划编制工作座谈会议精神传达,吃准吃透精神实质,层层统一思想,明确责任分工,强化工作措施,真正将陆克华副市长、李明清副市长讲话精神落实到具体工作中。要把改善农村人居环境工作与特色产业、休闲农业、乡村旅游等有机结合,实现农村产业融合发展与人居环境改善互促互进。要坚持规划先行、示范引领,建立从点到线、从线到面、从专项示范到综合示范的示范体系,让我区改善农村人居环境工作走在全市前列。

    会议传达了邓恢林副市长来南川调研指示精神。会议指出,要认真贯彻落实邓恢林副市长来南调研有关工作要求,进一步抓好信访维稳、司法行政、保密、公安等工作,确保全区经济社会发展大局稳定。

    会议审议了《南川区城市品质提升方案(送审稿)》。会议指出,要强化“一盘棋”思想,坚持清单化管理、项目化推进,推进各部门各司其职、密切配合、形成合力,确保城市品质提升工作顺利开展。要以群众需求为导向,分清轻重缓急,先行启动雨污分流工程、棚户区改造、交通路网建设等市民反映突出、需求急迫的城市提升项目。要加强统筹调度,适时掌握工作推进情况,及时解决存在的困难和问题。要强化资金保障,积极向上争取,大力招商引资,创新投融资模式。要跟踪督查督办,建立责任清单,完善考核机制,推动各项工作举措落地落实。

    会议审议了《南川区自然保护地大检查大整治工作方案(送审稿)》。会议指出,要认清形势,提高站位,深化认识,坚决扛起加强自然保护地保护管理的责任。要创新监管方式,强化责任追究,提高保护管理水平。要将大检查大整治与“清废行动2018”“绿盾2018”专项行动结合起来,切实加强自然地保护。

    会议还审议了《南川区人民政府 人保财险重庆分公司战略合作协议(送审稿)》《东街片区二期旧城改造项目国有土地上房屋征收决定(送审稿)》等事项。

    罗弟杰、冉庆国、王立、李恩华、康平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年07月04日 08:25:17 供稿: 责编:刘席瑒