首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
登《魅力中国城》舞台 重庆南川战队竞演展魅力

6月28日,重庆市南川区与云南省德宏州完成中央电视台《魅力中国城》栏目首轮竞演录制,该节目将于8月中旬在中央电视台财经频道播出。南川区委书记、南川战队队长丁中平向全球观众推介南川独特的生态环境和厚重的人文历史,诚邀全球观众走进南川,畅游金佛山。

节目录制现场,舞蹈展示。

南川区歌舞竞演。

录制现场,双方依次完成了城市初见、城市味道、城市名片三大环节竞演。重庆市南川区作为中国最具生态竞争力城市,是全国乡村旅游示范区,拥有世界自然遗产金佛山。亿万年前,在神秘的北纬三十度附近,大娄山脉与四川盆地的一次美丽邂逅,造就了世界台原喀斯特的典范——也叫“喀斯特桌山”。700多年前,马可波罗在游记中盛赞金佛山“雄奇险峻、声形兼备”。这里有杜鹃花海,这里有云瀑飞泻,这里更有“一半是春天、一半是秋天”的神奇景观。

节目录制现场舞蹈展示。

南川区特色菜品展示。

位于南川区的5A级景区南川金佛山被誉为“地球生物基因库”,拥有动植物8000多种,面积不到全国万分之一,种子植物种数竟占了全国的六分之一。金佛山也被誉为“天下第一桌山”,拥有长江以南罕见的冰雪资源,正在打造中国南方冰雪运动胜地。南川人坚持绿色发展理念,努力成为重庆“行千里 致广大”的重要组成部分,绿水青山正在变成南川人民的金山银山。南川热情邀请八方宾客,走进南川,畅游金佛山,春赏花、夏避暑、秋观叶、冬玩雪。

南川区参加《魅力中国城》栏目竞演录制现场。

特色舞蹈表演。

在竞演中,代表着“走四方、庆团圆”“天圆地方”等深厚文化内涵的南川特产方竹笋,南川区千岁大树茶和万年金佛山等生态魅力让著名文化学者蒙曼大赞“意料之外”,而植物专家刘正宇和金佛山的半世纪情缘更是让众多观众流下感动的泪水。南川的生态魅力、人文魅力得到评委、观众的一致好评。

南川区歌曲展示。

舞蹈展示。

据了解,《魅力中国城》是由中央电视台主办的大型城市文化旅游品牌竞演类节目,主要目的是促进中国城市的跨屏融媒体创新互动,呈现中国城市的旅游资源和文化特色,助力城市发展。第二季将于2018年7月22日—12月30日每周日晚在中央电视台财经频道播出。

南川区歌舞表演。

舞蹈展示。

据悉,南川区参加《魅力中国城》竞演活动,旨在充分展示南川优越的区位条件、优良的生态环境、优厚的旅游资源,扩大南川影响力,提升南川知名度,让南川走向世界,让世界走进南川。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平前往东城街道看望慰问老党员、困难党员