区委常委会召开会议
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会召开会议

    6月8日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

    张兴益、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、朱高云、余立祥参加会议,康纪强、简支全、罗弟杰、郑远学列席会议。

    会议传达学习中共中央政治局会议和市委常委会会议关于打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作有关精神。会议指出,各级各部门要认真贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,深入实施乡村振兴战略,高质量打好脱贫攻坚战,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要始终坚持以问题和需求为导向,认真结合南川实际,抓好贯彻落实。要把打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略有机结合起来,对标对表中央和市委要求,坚持项目化、工程化、事务化推进,强化政策保障,抓好试点示范,不断提高广大农民的获得感、幸福感、安全感。要严格督查考核,加强作风建设,调度式、督导式、拉链式推进工作落实,确保各项决策部署落地见效。

    会议传达学习了全国生态环境保护大会精神。会议指出,本次大会是我们党有史以来召开的规模最大、规格最高的全国性生态环境保护会议。习近平总书记在会上深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循。全区上下要深入学习习近平生态文明思想,始终将其作为生态环境保护工作的根本遵循,深刻领会、一体把握、系统贯彻,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。要提高站位、压实责任,坚定不移打好环境保护和污染防治攻坚战,不断提升全区环保工作和生态文明建设水平。

    会议传达学习了2018年第一次市级总河长会议精神。会议指出,推行河长制一年来,我区不断探索创新,认真落实举措,工作取得了明显成效。接下来,要认真学习贯彻市级总河长会议精神,切实提高政治站位,不断细化工作举措,真正把河长制各项工作抓紧抓细抓实。要狠下决心、推进整改,确保已经存在的问题按要求整治到位。要举一反三、加强排查,坚决杜绝出现新的污染问题。要强化担当、认真履职,严格落实各级河长“第一责任人”职责,加强部门乡镇沟通协作,以河长制促进河长治。要加大宣传力度,发动广大干部群众自觉参与到爱河、护河、治河的行动中来。

    会议学习了中办《关于进一步提高激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《重庆市调整不适宜担任现职干部实施细则(试行)》。会议指出,要全面理解、深刻把握《意见》和《细则》的深刻内涵和精神实质,进一步完善干部管理体制机制,以干部实干推动新时代南川高质量发展。要坚持好干部标准,突出政治标准,树立重实干重实绩的用人导向,激励广大干部担当作为。要加强理论政策学习和业务能力培训,不断提升干部能力水平。要充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。

    会议传达学习贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会精神。会议强调,要深入学习贯彻会议精神,按照中央和市委要求,推动全区巡视巡察工作向纵深发展,巩固维护良好的政治生态。各级党委(组)要落实主体责任,党委(组)书记要履行“第一责任人”职责,把巡视巡察工作牢牢抓在手上。要坚持把会议精神有机结合到我区正在开展的巡视巡察工作中,推动巡视巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。要加强机构队伍规范化建设,从严从实监督管理,建设忠诚干净担当的巡视巡察队伍。

    会议审议通过了《南川城市宣传口号评选结果》。日前,我区面向全球公开征集南川城市宣传口号,共征集作品2.3万余条。经初选、综合评选等环节,评出一等奖空缺、二等奖2条、三等奖3条、优秀奖20条。“金佛山 福南川”被选为南川城市宣传口号。会议指出,要通过城市宣传口号,进一步提高南川对外的影响力和美誉度。要加强媒体宣传,不断提高城市宣传口号在群众中的知晓度和认同感。

    会议还研究了其他事项。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:武隆区党政代表团来南考察