武隆区党政代表团来南考察
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
武隆区党政代表团来南考察

    6月7日,武隆区区委书记黄宗华、区长卢红率领党政代表团来南考察,区委书记丁中平、区长张兴益等陪同。双方表示要进一步增进交流、加强合作,促进共同发展。

    在重庆中医药科技产业园、大观镇金龙村朱家院子,代表团实地考察我区中医药产业发展和乡村振兴战略实施情况。在半溪河亲水工程,代表团详细了解我区在经济社会发展、城市规划建设、河长制工作推进等方面的情况,并与我区相关部门负责人交流经验。

    代表团表示,武隆和南川山水相连、毗邻而居,地形地貌相似,文化风俗相通,经济社会发展互补性很强。近年来,南川依托独特的资源优势和区位优势推动发展,城市规划富有远见、乡村振兴稳步推进、特色产业逐渐壮大,经济社会发展取得了显著成效。将把南川的先进经验和做法带回去,结合实际推动武隆科学发展、加快发展。希望双方进一步加强沟通和交流,取长补短,共谋发展。

    丁中平对代表团一行表示欢迎。她说,武隆风光秀丽、生态优良、资源丰富,近年来经济社会发展取得了有目共睹的成绩,尤其是旅游产业发展上有很多好的思路、措施和经验值得南川学习借鉴。南川和武隆山同脉、水同源、人同俗,希望双方以此次考察为契机,进一步增进了解、加深友谊、深化合作,特别是在旅游发展上要加强联系,充分利用两地资源,加强交流合作,共同促进两地经济社会高质量发展。

    张兴益说,武隆历史文化悠久、自然风光秀丽,旅游产业发展起步早、成绩优,尤其在旅游品牌打造、旅游地产开发等方面创造了许多宝贵经验,值得我区学习借鉴。代表团此次来南考察,为双方相互学习、优势互补提供了一个良好契机。希望双方不断深化交流合作,发挥各自特色和优势,携手推动两地经济社会共赢发展。

    武隆区人大常委会主任杨国权,区委常委、常务副区长胡珍强,副区长刘朝煜参加考察。区人大常委会主任康纪强,区委常委朱高云陪同考察。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:重庆化医集团来南川考察