首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府召开第35次常务会议

    6月7日,区长张兴益主持召开区政府第35次常务会议,传达全国生态环保大会精神、国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,审议《关于贯彻落实<区人大常委会关于食品生产加工小作坊和食品摊贩管理情况报告的审议意见>的实施方案(送审稿)》等事项。

    会议指出,习近平总书记在全国生态环保大会上发表重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署。要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,深化思想认识,提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,对标对表抓好会议精神落实,推动全区生态文明建设迈上新台阶。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,以新发展理念为引领推动高质量发展,建设山水林田湖草生命共同体,实现人与自然和谐共生。要反复学习、深入领会、准确把握习近平生态文明思想精神实质和丰富内涵,坚定不移落实党中央重大决策部署,坚持学思用贯通、知信行统一,以实实在在的工作业绩检验学习贯彻的效果。要坚持党政同责、一岗双责、失职问责、终身追责,认真履职、密切配合,打造齐抓共管的环保新格局。要坚决打赢污染防治攻坚战,加强自然保护区建设和水环境治理,抓好中央环保督察组反馈问题整改,加大力度推进生态文明建设,让南川天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

    会议指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产红线意识,严格落实安全生产责任制,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。要以交通、煤矿、非煤矿山、消防等领域安全为重点,认真落实安全监管措施,全面彻查整改安全隐患,不断提升安全生产工作水平,以坚实的举措保障群众生命财产安全。

    会议指出,要迅速在全区范围内对食品生产加工小作坊和食品摊贩开展拉网式排查,全面彻查食品安全隐患,举一反三抓好整改,加大执法力度,切实规范食品生产加工小作坊和食品摊贩生产经营行为。

    会议还审议了《关于贯彻落实<区人大常委会关于区人民政府学前教育工作评议意见>的实施方案(送审稿)》等事项。

    王春水、罗弟杰、郑远学、王立、李恩华、康平参加会议。区委常委、统战部部长毛朝银应邀出席会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年06月11日 09:11:05 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒