首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
重庆化医集团来南川考察

    6月7日,重庆化医集团董事长王平一行来南考察。区长张兴益就加快推进化医集团南川项目投资合作事宜与王平一行进行深入会谈,进一步明确建设内容、工作重点、年度计划和时间要求。

    王平一行现场考察了中医药科技产业园化医项目拟选地块。在随后召开的座谈会上,双方分别通报了协调领导小组第一次组长会议后的工作推进情况及下一步打算,审定项目工作推进机制。

    去年11月24日,重庆化医集团与我区签订投资协议。今年3月1日,双方就加快推进化医集团南川项目投资合作事宜进行会谈,明确了建设内容、实现路径。会后,我区坚持目标导向、问题导向,整合资源、聚集力量,全力为项目落地建设创造更有利的条件、提供更周到的服务。目前,该项目已纳入全区2018年重点项目,项目用地条件具备,水、电、路、讯等要素齐全,按照项目2018年工作计划表,该项目预计今年年底开工建设。

    王平表示,南川发展中医药产业的资源条件优越、区位优势明显、发展基础良好,集团在经营发展中与南川区的合作空间巨大,将在药品现代化物流配送、“医养结合”大健康产业等方面展开深入合作,积极参与、推动、共享南川中医药产业发展带来的福利,实现共赢发展。在下一步工作中,希望双方加强沟通合作,强化工作举措,争取项目早日落地投产。

    张兴益说,南川中药材资源丰富,是全市唯一的中药材种源繁殖基地,南川中医药科技产业园被确定为市级产业园和市级特色产业基地,区委、区政府把中医药产业作为高质量发展的战略选择,提出把中医药产业培育发展成为战略性新兴产业,南川发展中医药产业具有得天独厚的条件。希望化医集团尽快启动规划设计工作,细化项目年度建设任务,成立项目专班,加快推进项目统筹协调、现场建设等各项工作。南川将提供最优质的服务,全力保障项目落地建设,实现互惠共赢。

    重庆医药集团董事长刘绍云、重庆科瑞制药集团董事长陈世均、区政协副主席杜帆参加座谈。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平深入高考考点巡考