全区党政“一把手”学习贯彻党的十九大精神增强执政本领专题培训班开班
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
全区党政“一把手”学习贯彻党的十九大精神增强执政本领专题培训班开班

  5月28日,全区党政“一把手”学习贯彻党的十九大精神增强执政本领专题培训班开班。

  全区党政“一把手”学习贯彻党的十九大精神增强执政本领专题培训于即日起至11月底分期开展,共计8天16次专题学习。本期培训班是第一次专题培训,为期一天,包括开放型经济、宏观形势与政府职能转变等培训内容。

  区委书记丁中平出席开班典礼并讲话。丁中平指出,为政之要,唯在得人。党政“一把手”是全区干部队伍中的“关键少数”,是南川改革发展的“一线总指挥”,位置重要、作用关键。大家要珍惜本次培训机会,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,做到学思用贯通、知信行统一,努力在推动高质量发展、创造高品质生活的进程中实现更大作为,把党的十九大精神全面落实在南川大地上。

  丁中平指出,要政治过硬,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。按照学懂弄通做实要求,深入地学、系统地学、反复地学,推动党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,真正做到用党的创新理论武装头脑、坚定信仰、引领方向。

  丁中平指出,要本领高强,让高素质专业化成为领导干部的“标配”。要按照增强“八种本领”、做到“五个过硬”要求,不断加强学习和实践锻炼,努力克服知识上的弱项、能力上的短板、视野上的局限、经验上的盲区,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。一是把学习作为终身追求,通过学习适应新形势,紧跟新时代,实现新作为。二是把实践作为锤炼自我的熔炉,以知促行,以行促知,知行合一,把“满腹经纶”转化为服务群众、推动发展的实际工作能力。三是把专业化作为努力方向,把相关政策和现状、问题了然于胸,转化为推动改革发展的举措,努力成为各领域的行家里手。

  丁中平强调,要担当实干,用奋斗指数提升南川发展指数。要深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,落实陈敏尔书记调研南川重要指示精神,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力推动南川高质量发展,为老百姓创造高品质生活。一是政绩观要“正”。要修好自己的政绩观,靠实干树形象,用实绩惠民生,以实实在在的业绩赢得老百姓点赞。二是责任担当要“硬”。要进一步增添干事创业的信心和底气,发挥头雁效应,带动形成人人有责、人人履责、人人尽责的良好局面,做到中央有部署、重庆有行动、南川抓落实。三是精神状态要“好”。要发扬“四抓四劲”和“马上就办”的精神,时不我待、只争朝夕抓实做好各项工作。要以改革创新精神干事业,因地制宜、发挥优势、大胆探索、争创特色,调度式、督导式、考核式、拉链式推进工作落实,确保一些领域工作走在全市前列。

  丁中平强调,要作风严实,恪守为官从政、做人做事底线。要按照“三严三实”要求修身用权律己、谋事创业做人,大兴调查研究之风、大兴狠抓落实之风、大兴清正廉洁之风,营造风清气正良好政治生态。

  区委常委、组织部部长余立祥主持开班典礼。

供稿: 编辑:王川

上一篇:市脱贫攻坚大排查督导组向我区反馈督导情况