市脱贫攻坚大排查督导组向我区反馈督导情况
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
市脱贫攻坚大排查督导组向我区反馈督导情况

    5月29日,市脱贫攻坚大排查督导组召开排查督导南川意见反馈会,就5月4日至29日深入我区部分镇村排查督导脱贫攻坚工作情况作了反馈。

    会上,市脱贫攻坚大排查第十七督导组组长、市总工会副巡视员李宏对督导排查中发现的问题进行了反馈和指导,对我区近年来脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。李宏指出,南川区始终把脱贫攻坚工作放在突出位置,与中央决策和市委市政府部署保持高度一致,坚持“真脱贫,脱真贫”,明确责任,健全机制,精准施策,认真落实各项扶贫政策,想方设法帮助贫困户增收,基本达到“两不愁三保障”目标,群众评价较好,满意度较高。督导组希望我区继续抓好问题整改,在政策宣传、产业扶持、档案资料等方面再下功夫,不断提升精准扶贫精准脱贫水平。

    区长张兴益在会上表示,督导组此次来我区开展大排查督导,既是对我区脱贫攻坚工作的集中检验,也是集中指导。我区将按照中央的决策部署和市委市政府的要求,认真梳理督导组反馈的问题,以高度清醒的政治自觉,坚定有力的整改措施,扎实做好整改工作,真正做到真脱贫、脱真贫。

    就下一步整改工作,张兴益要求,认识要再深化,切实增强抓好脱贫攻坚工作的政治自觉。责任要再压实,不折不扣抓好反馈问题整改。要精确制定整改措施,靶向施策,以高质量脱贫要求修改完善目标任务和实施方案,形成任务书、作战图、时间表,按照任务清单管理,动态掌握工作进展,一个一个攻坚整改。作风要再转变,要防止脱贫摘帽松劲泄气,走好脱贫攻坚工作“最后一公里”。要以此次排查为契机,按照“解八难、建八有”要求,积极开展排查、走访、回头看,确保脱贫攻坚工作扎实有效。

    督导组成员彭波、马林海,区委常委朱高云、副区长郑远学参加会议。

供稿: 编辑:王川

上一篇:“西洽会”我区协议引资80亿元