首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区规委会召开第79次会议

    5月28日,区委书记、区规委会主任丁中平主持召开区规委会第79次会议。

    区领导、区规委会副主任张兴益、王春水、朱高云、郑远学、冉庆国、李恩华、康平参加会议。

    会议审议通过了《南川区头渡镇岚垭嘴组团控制性详细规划》。会议指出,岚垭嘴组团是金山湖片区的中心组团,未来将建成金佛山南坡重要的旅游度假小镇,必须更加突出生态宜居、休闲度假、消费产品等功能,进一步优化规划设计方案。要结合万正高速互通规划布局,梳理完善组团内外道路交通体系,提高道路等级和通达性;要做好地质灾害评估,完善山洪防治、气象灾害规划;要完善公共服务设施,合理配置教育、医疗和康养设施。

    会议审议通过了《南川金佛山佛云山居修建性详细规划&一期建筑设计方案》。会议指出,要坚持发挥优势、突出特色,打造民宿品牌,加快项目推进,带动乡村旅游高质量发展。在设计风格上更加注重人与自然的和谐统一,产品定位上瞄准目标人群,着力打造民宿旅游标杆。要强化生态保护,减少对自然保护区和风景名胜区的影响。

    会议审议通过了《大观青梅竹马·梅花园特色旅游项目详细规划及方案设计》。会议指出,要进一步突出市场和需求导向,着力打造特色鲜明的多功能旅游项目,助力乡村振兴,带动村民致富。要坚持“政府主导+市场运作”,高品质、高标准推进项目建设,凸显田园生态新城特色。

    会议审议通过了《南川区氮肥厂片区滨江休闲景观工程设计方案》。会议指出,要着眼长远、突出特色,坚持城市与自然互相融合,历史与文化互相彰显,全力把项目打造成为南川未来的市民休闲地、文化传承地和旅游目的地。要深入挖掘和整合地域文化特色,打造独具魅力的滨江休闲旅游产业带;要充分结合防洪、治污、文物修复等功能,高质量推进项目建设;要有机结合周边片区规划设计,实现优势互补、共同发展。

    会议审议通过了《南川区花山公园停车场项目方案设计》。会议指出,停车难是现代社会急需解决的突出民生问题。区委、区政府高度重视花山公园停车场建设,将其列入全区重点民生实事加以推进。要进一步优化设计方案,合理确定停车位数量,适度增加充电桩停车位;要精心组织施工,尽量减少对周边市民的影响;要加快推进项目建设,尽早满足市民停车需求。

    会议审议通过了《南川·兴茂旅游度假区概念性规划设计》。会议指出,要按照全域旅游提档升级战略行动计划要求,高标准、高质量、高水平推进项目规划建设。要始终坚持环保优先,切实加强旅游度假区生态建设,进一步优化交通方案设计,抓紧项目前期准备工作,尽快推动项目实质性建设。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年05月30日 10:27:42 供稿: 责编:王川