“西洽会”我区协议引资80亿元
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
“西洽会”我区协议引资80亿元

    由商务部、水利部、中国贸促会、重庆市人民政府共同主办,以“内陆开放新机遇,全球合作新格局”为主题的第二十一届中国(重庆)国际投资暨全球采购会,正式更名为“中国西部国际投资贸易洽谈会”(以下简称“西洽会”),于5月25日至28日在重庆国际博览中心举行。

    会议期间,我区与天合能源互联网投资发展有限公司、长沙远大住宅工业有限公司、重庆鸿庆达产业有限公司,分别签署了南川工业园区智慧能源项目、装配式建筑制造和研发基地项目、鸿庆达二期项目,协议引资80亿元。

    区长张兴益,区委常委、常务副区长王春水参加了签约仪式。

    据了解,南川工业园区智慧能源项目总投资50亿元,将在工业园区水江组团、龙岩组团、中医药科技产业园区利用天然气联合循环发电、变配电设备,生产清洁能源。二期计划建设南川区智慧交通系统,完成光伏组件+储能生产基地的投资建设。装配式建筑制造和研发基地项目总投资10亿元,总规划用地200亩,将建设厂房、研发中心等,新建工厂设计规模为建设3条PC生产线+1条钢筋加工生产线。鸿庆达二期项目总投资20亿元,将建设45万吨/年电石尾气+氢制甲醇装置、23万吨/年甲醛装置、10万吨/年1,4-丁二醇(BDO)装置、12.5Nm3/h氢气装置(页岩气转化制备),项目建成达产后,可实现年产值50亿元以上,年税收贡献5亿元以上。

    此次“西洽会”,我区组织10多家企业参展,包括智能制造、航天技术、新能源汽车、中医药、农副土特产品等领域。其中,重庆天卫新科技有限公司的多旋翼无人机、直翼无人机等无人设备吸引了大批客商的眼球。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委书记丁中平调研全区河长制工作推进情况