首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
国家统计局副局长贾楠来南调研

    5月22日,国家统计局副局长贾楠率国家统计局调研组来到我区,调研第四次全国经济普查综合试点工作。

    经济普查综合试点是全国经济普查工作的重要环节,也是普查的一次实战演练。我区作为全国五个经济普查试点区之一,于4月底启动了综合试点工作,并于5月16日全面启动入户登记工作。目前,已完成160余家一套表调查单位、140余家非一套表调查单位和230多家个体户的登记填报工作。

    贾楠一行先后来到重庆美和汽车修理厂、重庆新银杉餐饮文化管理有限公司和区农委,详细询问单位内部组织结构状况、主要产品产量、服务活动等情况,并与普查员就试点过程中PDA使用、普查表指标填报等方面遇到的问题进行了深入细致的交流。

    调研中,贾楠对我区综合试点工作予以肯定。她说,南川高度重视本次试点工作,按照国家和重庆市要求,充分做好前期准备工作,梳理工作环节,细化工作流程和方案,为高质量完成综合试点工作奠定了坚实基础。下一步,要严格按照试点方案,突出试点目标,坚持问题导向,及时梳理总结普查中存在的问题,探索有效途径,找到解决办法,保质保量完成试点工作,为正式普查提供成熟的经验和示范。她表示,将认真研究和整理大家的意见建议,进一步修改完善第四次全国经济普查方案。

    区长张兴益汇报我区第四次经济普查综合试点工作。他说,南川作为全国综合试点区县,深感使命光荣、责任重大。南川区委、区政府高度重视本次综合试点工作,精心组织、积极动员、全力部署,完成了普查小区划分、地图绘制、两员选聘与培训、编制清查底册、单位清查等前期工作,并于5月16日全面启动了入户登记工作。他表示,南川将继续按照国家统计局和市统计局工作要求,严格执行试点各项规定,耐心细致开展调查,认真梳理总结试点中遇到的问题,高质量完成综合试点工作,力争为第四次全国经济普查的顺利开展提供有价值的经验借鉴。

    国家统计局服务业统计司司长许剑毅参加调研,市统计局局长黄可、国家统计局重庆调查总队总队长朋琳、市统计局总工程师余浩然陪同调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:巴基斯坦海德拉巴市商贸团来南川考察