首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长王立到河图镇调研农村社会治安综合治理

    5月22日,副区长、区公安局局长王立前往河图镇调研农村社会治安综合治理。

    河图镇是典型的农业乡镇,在推进农村社会治安综合治理工作方面,该镇打算采取加强基层组织建设、全面实行依法治访、合理打好环保攻坚战、全力强化资金保障、探索农村社会治安综合治理新路子等措施推进。

    王立说,全区乡镇(街道)要加强基层政权特别是村级“两委”班子建设,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,切实改善干群关系,增强基层组织的凝聚力和号召力,使其成为政法机关联系群众和维护农村稳定的“前哨阵地”;要及时有效地化解基层各类矛盾,充分调动党员、退休教师和有威望的老同志的积极性,使其成为道德教化的主力军,从而解决农村文化缺失和文化失调问题;要强化农村法制宣传,提高农民法律意识和自我防范能力,在农村营造出声势大、气势足、气氛浓的宣传氛围,让不法行为在农村失去存在的市场;要保障农民合法权益,畅通农民诉求通道;要改善农村警务工作,落实综合治理措施,重拳打击违法犯罪,坚决维护法律的权威。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区人武部党委第一书记任职决定大会召开
下一篇:区长张兴益调研河长制工作推进情况