巴基斯坦海德拉巴市商贸团来南川考察
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
巴基斯坦海德拉巴市商贸团来南川考察

巴基斯坦海德拉巴市商贸团来南川考察

丁中平张兴益参加座谈

    5月20日~22日,巴基斯坦前国防部长、卡拉奇前核打击指挥官沙希德·伊克巴尔率领海德拉巴市商贸团来南考察,就两地开展经贸合作进行深入座谈交流。

    海德拉巴市是巴基斯坦信德省的一座城市,工商业发达,有棉纺、水泥、玻璃、制革、榨油等工厂,以金银饰品、编织和刺绣等手工业闻名。

    考察中,沙希德·伊克巴尔一行先后前往区规划展览馆和鸿路钢构、亲禾建科、裕华玻璃、麦科斯车业、南邦铝业、江南化工等企业考察,实地了解我区经济社会发展情况。他说,南川是一座生态环境优美、城市建设迷人、充满生机活力、发展潜力无限的城市,南川民营经济给人留下了深刻的印象。巴中两国具有深厚的友谊,“一带一路”倡议更是促进了巴基斯坦和沿线国家的发展。非常乐意同南川建立更加深入广泛的友好合作关系,希望双方能在各个领域加强沟通交流和合作,为实现互惠共赢而努力。热情欢迎南川人民到巴基斯坦、海德拉巴市旅游度假、投资兴业。

    区委书记丁中平向沙希德·伊克巴尔一行表示热烈欢迎。她说,南川人文厚重、历史悠久、区位优越、交通便利,具有良好的生态环境和产业基础,与海德拉巴市在发展上既有共同语言,又各有特点和资源优势,具有良好的合作基础,合作空间广阔、潜力巨大。南川愿意与海德拉巴市一起,在“一带一路”、中巴经济走廊的战略框架下,加强交流、携手并进,推动两地在经贸、旅游、科教、文化、资源开发利用等领域开展务实合作。希望双方尽快建立交流沟通机制,尽快搭建两地企业合作发展平台,尽快以旅游为纽带促进两地人民友好往来,推动双方优势产业、先进技术有效对接和深度融合,逐步形成全方位、宽领域、多层次的开放合作格局,促进双方优势互补、互利共赢,携手并肩走向共同发展繁荣的美好未来。

    区长张兴益主持座谈会。他说,海德拉巴市与南川在深化合作方面有很多契合点,希望双方保持密切友好往来,着力构建长期、稳定、全面的合作关系,不断扩大友好城市交流,互相借鉴城市发展经验,深化拓展合作领域,砥砺前行、互相帮助、互利共赢。

    座谈会上,海德拉巴市副市长热奥丁·库雷西和副区长康平代表双方签订了缔结友好城市意向书。

    区委常委、统战部部长毛朝银参加座谈。巴基斯坦海德拉巴重庆商会主席张杨、巴基斯坦海德拉巴商会联络官阿米尔参加考察。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益调研河长制工作推进情况