首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会召开(扩大)会议

    5月15日,区委书记丁中平主持召开区委常委会(扩大)会议。

    张兴益、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、石勇参加会议;康纪强、简支全、罗弟杰、冉庆国、李恩华、康平列席会议。

    会议专题学习贯彻陈敏尔书记调研南川讲话精神,安排部署我区下阶段重点工作。会议指出,陈敏尔书记在调研中为南川把脉定向、寄予厚望,全区上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习、深刻领会、迅速贯彻陈敏尔书记讲话精神,把“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求落实在南川大地上。

    会议指出,要以更高的技术含量、更优的环境质量高质量发展工业。进一步优化定位,突出供给侧、大数据、智能化,优化产业布局,调整产业结构,加快产业升级,有针对性地招商引资,构建现代工业产业体系。要聚焦金佛山“金”字招牌,突出金佛山的独特性、稀缺性,包装产品、丰富业态、讲好故事,提高南川旅游“含金量”。要以金佛山景区为核心、以城区为联接点,推动景城乡一体化规划、一体化建设、一体化营销、一体化管理、一体化发展,打造重庆旅游“金佛山时代”,让南川走向世界,让世界走进南川。要围绕旅游发展促进现代服务业发展,把南川打造成为重庆避暑优选地、“5+2”生活方式目的地、南方冰雪运动基地,提档升级南川商贸服务业发展。要通过景城乡一体化路径打造乡村振兴示范点,提升城市品质,不断增强市民的获得感幸福感。要进一步强化党委政府主导、人大政协参与、市场化经营的旅游产业发展模式,直面痛点,找准着力点,撸起袖子加油干,不断促进旅游业高质量发展。

    会议强调,要坚持创新第一动力,培养创新型企业,加大创业扶持力度,高度重视青年创业创新工作。要让人才成为第一资源,培育用好本土人才,积极引进高层次人才,营造尊才、重才、用才的浓厚氛围。要团结一致、沉心静气,把政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确选人用人导向,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。要加强领导、明确责任、创新机制,发挥“四大班子”一盘棋优势,扎实推进工业经济、旅游开发、乡村振兴、城市提升、全面深化改革、创造高品质生活等重点工作。

    会议审议了《十四届区委巡察工作规划》《中共重庆市南川区委巡察工作情况汇报办法》。会议指出,要认真贯彻落实好中央、市委相关精神要求,进一步规范我区巡察工作,及时发现问题、解决问题,为全区经济社会发展提供坚强保障。

    会议听取了全区扶贫小额信贷工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议指出,扶贫小额信贷是国家支持扶贫的一项重要政策,是贫困户发展产业、增收致富的重要助力,要进一步加大宣传力度,让更多贫困户知晓政策、熟悉申请程序。要突出重点,聚焦产业发展,把扶贫小额信贷的好政策用到刀刃上。要锁定目标任务,不断总结经验,通过通报、约谈等倒逼责任落实。

    会议审议了《南川区2018年招商引资目标考核办法》。会议指出,要进一步压实责任,突出重点,优化结构,提高招商引资质量和效率。

    会议审议了区花、区树评选结果。会议指出,要加大宣传力度,科学规划种植,通过区花区树擦亮城市名片。

    会议还研究了其他事项。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:全市第四次经济普查市级综合试点培训会在我区召开