首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区召开干部大会传达陈敏尔书记调研南川重要讲话精神

深刻领会 迅速贯彻

推动南川经济社会高质量发展

 

5月4日,我区召开干部大会,传达学习市委书记陈敏尔调研南川重要讲话精神。区委书记丁中平要求,要深刻领会陈敏尔书记调研南川重要讲话精神,迅速掀起贯彻落实高潮,以实际行动推动南川经济社会高质量发展。

区长张兴益传达了陈敏尔书记调研南川重要讲话精神,康纪强、简支全、张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥等全体在家区领导参加会议。

丁中平说,在“五四”青年节到来之际,陈敏尔书记莅临南川调研,深入工厂一线与工人亲切交谈,与青年代表座谈交流,寄语全市广大青年要做有理想、有本领、有担当的新时代青年。对南川经济社会发展发表重要讲话,要求南川广大干部群众团结一致、沉心静气,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发展第一要务,坚持创新第一动力,坚持人才第一资源,统筹抓好改革发展稳定各项工作,大力营造良好政治生态,在推动高质量发展、创造高品质生活上取得新进展。陈敏尔书记的重要讲话既统揽全局,又情真意切,既有极强的思想性,又有现实的针对性,给全区上下以巨大鼓舞和强大动力,为南川各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

丁中平指出,党的十九大作出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重要论断,习近平总书记视察重庆时对重庆提出“两点”定位和“两地”“两高”目标,陈敏尔书记调研南川的重要讲话和党中央精神、习近平总书记系列重要讲话精神对标对表、一脉相承,全区上下要深刻领会、迅速贯彻陈敏尔书记重要讲话精神,坚定信心推动南川高质量发展。

丁中平强调,南川有工业的情结,承载着旅游的梦想,城市建设是我们的骄傲,乡村振兴是发展的希望。贯彻落实陈敏尔书记重要讲话精神,就要努力推动工业、旅游高质量发展,扎实做好创新创业工作和人才工作,让南川的政治生态、人文生态和自然生态一样良好,努力为全区人民创造高品质生活。在工业发展上,要以需求和问题为导向,进一步优化功能定位,培育工业产业,坚持招商与选商并重,坚持技术含量和环境质量并重,切实做好动能转换工作,让大数据智能化离我们更近,以高质量发展建设高品质生活。在旅游提升打造上,要做好金佛山“金”字文章,建设山清水秀美丽之地,真正让绿水青山成为金山银山。要推动景区、城区、乡村一体规划、一体建设,解决旅游资源碎片化问题,打造旅游引爆点,带动服务业红红火火发展起来。要处理好谋与动、远与近的关系,有序推进景区建设打造,让旅游成为开放的重要领域。在创新创业方面,要制定完善鼓励创新创业的、接地气的政策,积极搭建平台,完善机制,激励全区人民投身创新创业工作。在人才工作方面,要培育人才、引进人才、用好人才,真正让人才成为南川经济社会发展的第一资源、第一生产力。

时值“五四”青年节,丁中平代表区“四大班子”向全区广大青年和怀着青春梦想不断奋斗的所有人致以节日的问候。希望广大青年学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于爱国、励志、求真、力行的讲话精神,按照陈敏尔书记要求,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,在奋斗中成就人生梦想。

供稿: 编辑:王川

上一篇:《魅力中国城》重庆导演组来南川调研座谈