团结一致 切实推动南川各项事业迈上新台阶
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
团结一致 切实推动南川各项事业迈上新台阶

陈敏尔书记调研南川讲话精神在我区引起热烈反响

  5月3日,市委书记陈敏尔来我区调研,寄语全市青年的同时,对南川工作提出要求。陈敏尔书记的讲话在我区广大干部群众中引起热烈反响,大家纷纷表示,要提振精神、团结一致、沉心静气,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动南川各项事业迈上新台阶。

  “团结一致就是要把众人的思想统一起来、力量凝聚起来,形成一加一大于二的效果。而沉心静气凸显了‘不浮躁’的基本态度,指引了‘沉下去’的基本方向。”区财政局局长张训芳表示,在下一步的工作中,区财政系统广大党员干部要对标对表学,做到学思践悟、知行合一,确保把党的十九大精神、习近平总书记的殷殷嘱托以及陈敏尔书记指示更好地落实在财政事业各项工作之中。同时,以“十破十立”为遵循,加强政治建设,法治和德治并举,以良好的精神面貌和崭新的工作状态,积极组织财政收入,扎实推进财政改革,全力以赴完成全年目标任务。

  “团结出战斗力,团结一致首先在于思想的统一,就是要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;沉心静气重在抓落实,就是要坚持干字当头、立说立行,埋头苦干、干就干好,推动南川各项事业迈上新台阶。”区司法局局长王彬说,司法行政系统将深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把落实陈敏尔书记对南川工作的指示与做好司法行政各项工作紧密结合起来,扎实推进公共法律服务体系建设、社区矫正、人民调解、法律服务等重点工作,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,努力营造风清气正的政治生态,为推动南川高质量发展、创造高品质生活提供坚强的法治保障。

  “‘团结一致、沉心静气’这八个字,既是认识论,又是方法论,具有很强的思想性、指导性和针对性。我们要深刻领会,学思践悟,把陈敏尔书记的要求落地落实。”西城街道党工委书记刘忠毅表示,在今后的工作中,西城街道将认真学习贯彻陈敏尔书记调研南川讲话精神,当工作中的实干家,团结一致、沉心静气,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,努力为全区人民创造高品质生活作出贡献。

  太平场镇党委书记杨明东表示,在今后的工作中,太平场镇将牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,自觉摒弃没有原则、没有目标、没有理想信念的“团团伙伙”、哥们义气似的团结,锻造优良的党风政风。围绕十大行动计划、三大攻坚战,找准太平场镇的落脚点,以乡村振兴统揽全镇经济社会发展,踏踏实实干事,不断增强老百姓的获得感、幸福感和安全感。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
下一篇:《魅力中国城》重庆导演组来南川调研座谈