我区召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

    5月4日,我区召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,邀请部分民主党派、无党派人士代表共聚一堂,重温合作初心,携手共同前进。

    区委书记丁中平出席会议并讲话;区领导简支全、毛朝银、曹维灿、冉庆国、蒋建、舒茂全参加座谈会;区委副书记张孝卫主持座谈会。

    1948年4月30日,中共中央为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了《纪念五一劳动节口号》。“五一口号”的发布,得到各民主党派、无党派民主人士的热烈响应,开启了中国共产党领导的多党合作事业的崭新篇章。

    座谈会上,各民主党派、无党派人士代表一起重温“五一口号”历史,分别就学习“五一口号”、践行“五一口号”、贯彻落实中共十九大精神进行了发言。

    在听取大家发言后,丁中平代表区委对各民主党派、无党派人士在南川经济社会发展中作出的重要贡献表示衷心感谢。她指出,南川具有多党合作的光荣传统,要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,深刻领会其深远历史意义和重大现实意义,始终坚持中国共产党的领导不动摇、坚持同心价值不动摇、坚持协商民主不动摇、坚持民主监督不动摇,进一步推动多党合作事业蓬勃发展,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,共同把新时代中国特色社会主义事业推向前进。要高举伟大旗帜,牢牢把握多党合作事业的正确方向;要提高政治站位,营造风清气正良好政治生态;要强化责任担当,为推动南川各项工作迈上新台阶贡献更大力量。

    丁中平指出,当前,南川正在加快建设、加快发展,各民主党派、无党派人士要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身特点和优势,扎实调查研究、积极反映社情民意、强化民主监督,建诤言、献良策,聚人才、添动力,顺民心、促和谐,努力为南川改革发展提供广泛力量支持。

    丁中平指出,各民主党派要与时俱进加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、队伍建设能力、合作共事能力、解决自身问题能力,打造高素质中国特色社会主义参政党,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为推动中共中央各项决策部署在南川落地生根作出新的更大贡献。

    丁中平指出,全区各民主党派、无党派人士要进一步继承和发扬优良传统,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,追求最大公约数,画出最大同心圆,不断推进全区统一战线事业蓬勃发展,共同书写新时代南川高质量发展的崭新篇章。

供稿: 编辑:王川

上一篇:国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励
下一篇:团结一致 切实推动南川各项事业迈上新台阶