首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府召开第32次常务会议

    4月25日,区长张兴益主持召开区政府第32次常务会议,审议通过了《2018年南川区茶叶产业发展方案》《关于推进2018年南川区农村改厕工作的指导意见(试行)》,安排部署全区地灾防治与防汛减灾工作。

    会议审议通过了《2018年南川区茶叶产业发展方案》。今年我区将新发展茶叶基地建设1万亩,其中新建无性系良种茶园4000亩、古树茶基地2000亩、低产茶园改造4000亩。会议指出,南川茶产业历史悠久,发展茶产业条件得天独厚。要加大统筹协调,相关部门各司其职,各负其责,形成合力,协同推进。要整合各项涉农资金,用好用活乡村振兴战略相关优惠政策,加大保障力度,推动茶旅融合,做长产业链条,提升茶文化软实力,做强茶叶品牌。

    会议审议通过了《关于推进2018年南川区农村改厕工作的指导意见(试行)》。会议指出,农村改厕事关群众身体健康和生活质量,是建设美丽乡村的重要内容,要把农村改厕工作作为一项重要民生工程来抓。要按照因地制宜,齐抓共建工作思路,科学组织,扎实推进,确保改厕工作顺利开展。要加强组织领导,形成工作合力;要加强宣传引导,充分发挥典型示范作用;要强化质量管理,注重建管并举,将农村改厕工作办实办好,提高群众满意度和幸福感。

    会议听取了全区地灾防治与防汛减灾工作情况汇报,安排部署全区地灾防治与防汛减灾工作。会议强调,要始终绷紧防汛防地灾这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,把压力传导到基层和一线。要严格按照“一把手负总责,党政同责,一岗双责”落实责任,细化措施,加强隐患巡查,强化监测预警。要完善防汛防地灾应急预案,提升应急能力,做到未雨绸缪、有效防范。要加强地灾防治与防汛减灾知识普及宣传,让广大群众参与到防灾减灾工作中,不断提高人民群众对自然灾害防范意识。

    会议传达了市政府安委会2018年第二次全体成员单位(扩大)视频会议精神、2018年全市食品药品安全工作会精神、2018年全市文化工作会精神。

    会议还研究了其他事项。

    王春水、罗弟杰、郑远学、李恩华、康平参加会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年04月26日 10:49:45 供稿: 责编:王川