首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开2018年土地出让工作专题会

张兴益在2018年土地出让工作专题会上指出

发扬连续作战精神 圆满完成目标任务

3月19日,我区召开2018年土地出让工作专题会。区长张兴益在会上要求,要继续发扬连续作战精神,保持良好势头,以更加积极的态度,更加有力的措施,主动作为,奋力攻坚,圆满完成年度目标任务。

2017年,我区全年完成出让土地2376亩,实现成交价款16.42亿元,实际入库价款12.02亿元,圆满完成了年度目标任务。2018年,结合全区重点项目用地以及各平台公司对各整治地块的实际情况,我区计划出让土地2000亩,力争实现出让土地入库价款12亿元。目前,一季度预计完成出让面积286亩,预计入库价款约3.9亿元。

张兴益对去年我区土地出让完成情况表示肯定,他说,自去年6月我区召开土地出让专题会后,各级各部门积极协调配合,工作节奏明显加快,较好完成了年度目标任务,成绩值得肯定。今年,要牢牢把握房地产市场健康、一大批招商项目即将落地等大好形势,发扬连续作战精神,保持良好势头,以更加积极的态度,更加有力的措施,主动作为,奋力攻坚,圆满完成年度目标任务。

张兴益要求,要围绕今年土地出让计划目标,科学编制土地储备及出让计划,合理确定土地开发时序,缩短土地储备整治周期,为全区经济社会发展提供坚实土地保障。要督促业主单位抓紧报件资料,尽早取得用地批文,抓紧启动出让前期工作,确保项目早落地,早开工。要强化征地拆迁工作,所涉街道乡镇要发挥主体作用,明确责任,吃透政策,迎难而上啃下“硬骨头”,保障项目建设用地,相关部门单位要全力配合支持,合力推进征地拆迁工作;要注意方式方法,既要做到依法拆迁、和谐拆迁,又要做好思想疏导工作,让群众真心拥护、主动配合、积极参与征地拆迁工作。要充分发挥市场基础作用,主动适应市场变化,有计划、有步骤地出让供应土地,适时调整土地供应结构、方式、节奏,实现土地价值最大化,全力保障招商项目落地需求。要加强对重点地块进展情况的督查通报,按照目标任务分解落实责任单位,发挥好督查考核的“指挥棒”作用,千方百计确保全年目标任务完成。

副区长罗弟杰参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年03月21日 10:35:41 供稿: 责编:王川