首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平调研城市提升工作

    3月10日,区委书记丁中平深入区规划展览馆、城市地下综合管廊项目、部分城市建设及改造项目调研,开展兴调研转作风促落实行动。她指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新发展理念,尊重城市发展规律,高标准规划、高质量建设、高水平管理,把南川建设成为美丽宜居家园。

    在区规划展览馆,丁中平边走边看,边听边问,详细了解我区历史沿革、生态环境、规划蓝图、功能布局等。丁中平指出,城市发展,规划先行,规划在城市发展中起着战略引领和刚性控制的重要作用,做好规划是城市发展的首要任务。要坚持以人为本,坚持可持续发展,坚持从南川历史积淀和现实发展出发,高标准、前瞻性、科学性地做好城市各项规划。要注意挖掘城市文化底蕴,注重丰富市民精神文化生活,不断完善城市功能。要紧紧抓住全市产业升级、交通提升等契机,合理规划布局各个功能区域,引领城市高质量发展。

    丁中平先后实地调研了城市地下综合管廊、凤江晓月安置还房等城市建设项目。她指出,城市建设不仅事关城市形象,更与市民日常生活息息相关。要高质量建设、高要求推进,确保工程质量经得起历史和人民检验。要安全文明施工,尽量减少施工对空气、交通和周边居民生活的影响。要完善学校、医院、公厕、绿地等配套设施,让市民生活更便捷、更舒心。

    在渝湘高速东胜互通、金山大道与南园路交叉口等城市改造项目现场,丁中平认真听取了项目现状、改造方案等情况介绍。丁中平要求,在城市改造过程中,要合理规划建设停车位,有效缓解堵点,畅通城区交通。要注重融入旅游等要素,注意保留城市记忆,拓展、提升城市功能,形成新的亮点,聚集新的人气、商气、财气。

    丁中平在调研中指出,南川历史文化悠久,城市环境优美,城市管理精细。在下一步发展中,要统筹好规划、建设、管理三个环节,注重增强城市宜居性,引导调控城市规模,优化城市空间布局,加强市政基础设施建设,保护历史文化遗产。各相关部门要统筹推进,相互支持配合,齐心协力把南川建设成为美丽宜居家园。

    副区长罗弟杰参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:我区国家森林城市建设总规通过专家评审
下一篇:区委召开全区领导干部会议