首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区第四届女性风采大赛总决赛落幕

   

3月5日,我区第四届女性风采大赛暨“十二金钗”形象代言人选拔赛总决赛在鼓楼广场举行,12位参赛选手争夺头名。

    3月5日,我区第四届女性风采大赛暨“十二金钗”形象代言人选拔赛总决赛落幕。

    据悉,本次大赛由区委宣传部、区妇联、区农业园区管委会、区总工会等部门联合主办,旨在展示新时代我区各行业妇女的风采和业绩,激励全区广大妇女以更加饱满的热情和全新的精神风貌积极投身南川建设。活动从去年12月启动以来,经过初赛、复赛、决赛三个环节,12位选手一路“过关斩将”,从116位参赛选手中脱颖而出,成为了“十二金钗”大观园新的代言人并走进了总决赛。

    是日下午,鼓楼广场变成了绚丽的舞台,12位“十二金钗”代言人身穿旗袍、手持香扇,和着轻柔的旋律,自信、优雅、从容地走上舞台,她们将自己最美的姿态、最优秀的才艺向现场观众展示,同时为自己所代言的“金钗”作推介。在才艺展示环节,选手们带来的歌曲、舞蹈、朗诵等节目获得观众阵阵掌声,吉他、双排键等乐器表演为现场增添了欢快的气氛。而最激动人心的,是选手王希带来的女警风采展示。擒拿、格斗、多人配打,此时的王希从身穿旗袍的优雅女性转变成了英姿飒爽的铿锵玫瑰,引得观众们啧啧称赞。

    本次比赛还特设了现场投票环节,观众通过网络平台现场给喜爱的选手投票,根据得票情况评选出“最佳人气选手”。为了保证比赛的公平公正,赛场还特邀了两名公证人员现场公证。

    参加本次大赛的除了南川本地人外,还有不少建功南川、服务南川、扎根南川的“新南川人”,刚小涵就是其中一位。刚小涵出生东北,大学毕业后参加公务员考试来到南川,一晃已是9个年头。她说,这次虽然没能获得最好的名次,但能进入总决赛,特别是成为了“十二金钗”之玫瑰园的代言人,感觉特别高兴与自豪,“我还要将南川美丽的山水田园景色推荐给我老家的人,让更多的人了解南川、来到南川。”

    通过集中展示和才艺展示,最终肖灵、王希、杨婕三位选手获得了前三名。

    区领导朱高云、冉庆国、胡晓出席活动。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平看望慰问我区部分离退休老干部
下一篇:中国重庆生态大观园“十二金钗”乡村旅游文化节新闻发布会举行