首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开特种设备安全工作会

    3月6日,我区召开特种设备安全工作会,总结2017年度特种设备安全工作,部署下一阶段特种设备安全工作。

    截至2017年底,全区共有特种设备制造单位1家,使用单位(含个体)425家,特种设备3121当量台。2017年,我区将特种设备安全工作作为质量安全工作的重中之重,从严依法治特,没有发生一起特种设备安全责任事故,特种设备使用登记率、持证上岗率、定检率、隐患整治率等指标持续提升,全区特种设备安全形势总体平稳可控。

    副区长冉庆国在会上指出,要坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,切实增强做好特种设备安全工作的责任感和使命感,在思想上高度重视、行动上抓好落实,保障全区特种设备运行安全,把提升群众的幸福感、安全感落到实处。要继续夯实安全监察责任,集中组织开展油气输送管道安全攻坚战、电梯安全攻坚战和锅炉安全攻坚战,深入开展特种设备安全隐患治理,坚决将特种设备安全监察各项工作落实到位。要加强组织领导,深化部门协作,加大宣传力度,形成工作合力,为做好特种设备安全工作提供坚强保障。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年03月07日 11:26:57 供稿: 责编:王川