首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开“创文”专项组工作(扩大)会

    3月2日,我区召开“创文”专项组工作(扩大)会,通报我区“创文”工作情况,部署下阶段“创文”工作。区委副书记张孝卫指出,要树立“功成不必在我”的情怀和“功成一定有我”的决心,一鼓作气,突出重围,一举夺取全国文明城区创建胜利。

    2015年以来,区委区政府确立了争创全国文明城区的“两步走”目标,“四大家”主要领导亲自挂帅,一盘棋推进,组建了10个专项组,全面推动各级各部门落实创建责任和工作任务。“创文”工作营造出浓厚氛围,形成了城乡一体化创建格局,城乡居民文明素质明显提升,建立了一批创建工作机制,成功获得2018-2020年创建周期全国文明城市提名城区资格。我区将以更高的标准、更严的要求、更有力的措施,推进新一轮“创文”工作,建立起科学有力的长效机制,确保用3年时间成功创建全国文明城区。

    张孝卫说,创建全国文明城区只有起点,没有终点。创建全国文明城区是区委区政府对全区70万人民作出的承诺,势在必得,非创不可。要统一思想,认清形势,站在全局和战略的高度,充分认识争创全国文明城区的艰巨性和复杂性,清醒看到存在的差距和不足,切实增强责任感和紧迫感,以“零起点”的心态,从现在开始做好攻坚克难的心理准备,拿出敢于争先的拼搏勇气,不断创新方法手段,认真按照“创文”工作要求,一步一脚印向前推进。

    张孝卫说,创建全国文明城区任务重,要求高,涉及面广。要精心部署,抓住关键,继续发扬众志成城的作风,坚持创建目标不变、决心不变,持续发力,创新举措,在测评体系、长效常态、居民素质提升、群众性精神文明创建、氛围营造、档案资料等方面下功夫,以“零问题”的标准全面提升“创文”工作水平。要凝聚合力,敢于担当,强化统筹协调、强化分类指导、强化督查考核,在全区范围内再迅速掀起一场声势浩大的创建热潮,一鼓作气,突出重围,以“高分数”顺利通过中央文明办测评,一举夺取全国文明城区创建胜利。

    区委常委、宣传部部长赖云主持会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年03月06日 09:42:17 供稿: 责编:王川