首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开财税审计工作会

    3月2日,我区召开财税审计工作会,总结去年财税审计工作,部署今年任务。

    2017年,我区全力以赴抓收入、增财力,为保基本、保运转、保民生提供了坚强支撑。全年一般公共预算收入完成23.31亿元,争取上级补助资金31.23亿元,为全区经济社会发展提供了强有力的资金保障。全年财政民生支出35.8亿元,占一般公共预算支出的59.6%。教育医疗、扶危济困、脱贫攻坚等领域支出大幅提高,各项政策性增支全部兑付,产业扶持政策落实到位,资金使用效益明显提升。

    区委常委、常务副区长王春水就今年财税审计工作重点任务进行安排部署。他说,当前,全区宏观经济运行稳中有进,经济社会发展主要指标保持在合理区间。但新的增长动能正在形成,外部需求收缩,全区面临的经济下行压力依然较大,财政收支矛盾凸显、债务风险管控的压力依然较大、审计工作需要进一步加强。2018年,财税工作的着力点要放在振兴实体经济、培育新税源上,审计工作的聚焦点要放在重大政策落实上,狠抓财源建设、优化支出结构、强化税收征管、深化税收改革、加强风险管控、加强审计监督、强化队伍建设,铆足干劲、奋发作为,确保全面完成今年财税审计工作目标任务。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年03月06日 09:41:42 供稿: 责编:王川