首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开2018年防范处理邪教工作会

  3月5日,我区召开2018年防范处理邪教工作会。

  会议总结了2017年全区防范处理邪教工作情况,部署了2018年防范处理邪教工作。2017年,我区各级各部门高度重视反邪教工作,按照“抓早打小、露头就打”的要求,保持对邪教的严打严管严防态势;坚持“团结教育挽救绝大多数,依法严厉打击极少数”的方针,扎实推进教育转化,让邪教人员回归社会正常生活;坚持把警示教育宣传作为反邪教工作的基础,常态化、创造性开展,全区反邪教宣传教育创新突破,营造了浓厚的氛围。

  区委常委、政法委书记黄友明指出,2018年,全区各级各部门在反邪教工作上要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担负起新时代反邪教工作的历史使命;要以“党建+反邪教”为突破口,创新推进基层邪教治理,夯实基层基础;要全面提升打防管控水平,坚决打好防范化解邪教问题重大风险攻坚战;要坚定不移地推进教育转化工作,着力推进巩固与回归工作攻坚战;要积极适应新形势新任务新要求,切实加强反邪教队伍建设。

  会议还通报表彰了全市防范处理邪教工作先进集体和先进个人,对全国、全市、全区创建无邪教示范单位进行了授牌,区教委、区文化委、东城街道、石溪镇作了交流发言。

  区领导刘先畅、胡晓参加会议,王立主持会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年03月06日 09:00:04 供稿: 责编:王川