首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开蓝天行动工作会

张孝卫在蓝天行动工作会上指出

提高政治站位 正视差距问题

多管齐下抓好蓝天行动各项工作

  3月1日,我区召开蓝天行动工作会。区委副书记张孝卫在会上指出,要进一步提高政治站位,正视差距问题,强化督查检查,多管齐下抓好蓝天行动各项工作,持续改善空气质量,切实增强群众幸福感。

  会议通报了我区今年1~2月城区空气质量状况和蓝天行动工作情况。今年1月,城区空气质量达标21天,超标10天,同比去年同期城区空气质量达标天数增加8天,优增加5天,空气质量明显好转。受春节烟花爆竹、特定气候和返乡机动车增多等因素影响,2月空气质量同比下降,空气质量达标天数有所减少。

  张孝卫说,大气污染防治工作是切实改善环境质量,打好“水、气、土”三大攻坚战的重要内容,党中央国务院、市委市政府高度重视,群众热切期盼,要进一步提高政治站位,增强做好蓝天行动的重要性和紧迫性的认识,深刻认识当前大气污染防治的严峻形势,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,进一步加强领导、坚定信心、加压奋进,积极作为,真正下决心把大气污染治理好、把生态环境建设好,以实际行动积极回馈群众对青山绿水和蓝天白云的期盼。

  张孝卫指出,要坚持以问题为导向,正视大气污染防治存在的差距,多管齐下抓好蓝天行动重点工作。要加强高排放车辆整治与执法,着力整治交通污染。要加强道路扬尘、施工扬尘等控制措施,集中整治各类扬尘污染。要打击销售不合格燃料的行为,加强工业大气污染防治和生活污染防治,着力整治生活生产污染。

  张孝卫强调,要严格按照既定目标任务和时间节点强化督促检查,深入督促督查环境污染防治攻坚战开展情况,指导抓好整改落实,确保大气污染防治各项决策部署落到实处。要进一步压实责任,层层传导压力,将责任落实到人到位到时间,从严考核问责,确保大气污染防治各项举措落地见效。

  副区长罗弟杰主持会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年03月02日 10:07:46 供稿: 责编:王川